BBJ waktu usg

Bunda² waktu usg terakhir bbj nya pada akurat ngga bun sama pas sudah lahir?? Share pengalamannya dong bun.. Soalnya kmaren usg bbj saya kurang tp mau makan manis² takut kegedean:) #bantusharing #firstmom

18 Tanggapan

wktu usia 38week diusg bbj anak 2.3 ka tp 39week bbj 2.9 aku tiap hri mkn es cream sma oreo + bengbeng😂 naik 600gram. aman bun alhamdulillah. klo mnum air putih hrus dingin klo gkndingin gk mau mnum air putih. posisi pala alhamdulillah udh msuk pintu pnggul. msih pmbukaan 1 udh 6hri ini kontraksi plsu trus perut mules blom ada tnda lendir darah cmn lendir bning biasa aja. ketuban bagus posisi plasenta bgus alhamdulillah gk nutupin jln lahir . bokong punggung ada disebelah kanan disarankan tdr lbih sring ke kanan krna posiisi kaki tngn sma muka menghadap ke kiri biar bayi aku gk mnum air ketuban mknya disarankan tdr kenanan skrg. wktu usg 38week posisi bayi diknan jdi tidur hrus bnyk dikiri skrg udh pndah posisi ke kiri jd hrus bnyak tdr menggadap ke kanan. ni anak prtma aku krna udh 6hri ni udh 6kli berturut turut juga mules smpe 5mnit atau 10mnit sngkin was was aku usg sklian cek pmbukaan hnya bru pmbukaan satu . disuru bnyak aktivitas. jalan hrus sring trs juga hrus mkn durian . nanas sama kiwi biar cpet cri jln. krna hpl aku 18novmber ni. tepat 11novmbeer ni 39week aku cek smuanya alhamdulillah baik. jd gk panik lgi. ktnya klo udh ngerasa perut kenceng bgt selama 1jam sering perut kenceng dan mules trs hrus segera ke puskesmas terdket untuk cek pmbukaan. krna air ktuban bsa tiba tiba rembes sewaktu waktu m

pdhal hasil usg bbj itu sma bbj nnti pas lahir bkalan berkurang bun gk sama. krna kan dede kluar kedunia badannya udh ngerasain udara jdi berkurang bbj nya. tmn aku dblg 4kg lahir normal pas kluar cmn 3kg lbih doangan😂klo kta bidan bnyakin mkn focus ke sehatan bayi jgn telat makan . mkn manis kurangin. jus buah rutin sama sayur. anak lahir sehat normal trgntung ibu nya. hrus optimis aku bisa lahiran normal. aku bisa lahirin anak aku dngn baik. focus ke anak maka diri kitapun ikutan optimis jg bunda itu kta bidan yg nanggin pmbukaan aku ya jgn stress jgn panik pkoknya meskipun sminggu lgi dket hpl😂 anak prtama jd was was wajar smnjak dksih arahan bgtu udh tenang alhamdulillah

8mo ago

bbj usg saat lahir itu selisih nya sekitar kurang lebih 300gr jd misal perkiraan usg 3000gr lahirnya bisa 2700gr/3300gr itu kata dokterku terakhir sblm aku SC besok paginya.. n hasil usg ku 3000gr pas lahir alhamdulillah 3200gr

aku Usg di 34w bbj 2,3 Kta dokter kurg dikit Bun dsuruh mkan manis, eh balik USG 38w kebablasan Bunn.. diUSG keterangan EFW 3821, Kta doktrnya bbj udh 3.5 kg dsruh stop manis Sma ngurangi Karbo.. aku hpl 16 nov, Tpi si baby msih anteng aja mlhn brusan priksa bidan ktanya posisi bayiku obliq, pdhl 5 hari sblmnya USG dah msuk panggul tapi masih goyang..

Bukan akurat atau tidak akurat bun karena memang BBJ kan hanya estimasi (namanya aja EFW - Estimated Fetal Weight). Kata obgynku, berat lahirnya bisa 20% lebih besar atau lebih ringan dari BBJ usg terakhir. Kalau kata dokter/bidan bunda bbj nya kecil, ya ikutin aja tingkatin dgn makan tinggi protein, manis2 sesekali boleh juga.

aku baca komenan jd was was, terakhir USG tgl 1 BB janin 2,9kg 37w skrg udah mau 39w tapi gabisa ngerem makan manis, kalo ga makan manis lemes mulut pait jd aku hajar tanpa sadar kalo si Dede pasti makin berkembang 😭ntah sekarang berapa BB janinku😢

aku 37minggu usg 2.8kg..tp masihh overthing karna perutku yang besarr..mulai Tm 3 gapernah makan manis..tp laperan suka makan mulu😮‍💨gamakan perut perih..makan mulu takut BBJ nnti kgedean🥲🥲

8mo ago

sekarang 38minggu..udah menanti nanti gelombang cinta pen cpet" ketemu..soalnya takut kalo Kegedean..masih overthing trus karna perutku yang besar

Klo pengalamanku engga bunnn, aku usg terakhir periksa sma obgyn bbj 30,1 lahir hari rabu tau berapa beratnya? 3,7kg😂😂, alhamdulillah normal semua sehat wlaaupun aku harus di vakum😬

7mo ago

Cuma 2 hari bun😂

Kalau aku lumayan akurat, wktu usg di 36week udh 2,8kg , kata dokternya bisa 3kg lebih wktu lahiran, dan bener aja anakku lahir dg bb 3,3 hmpir 3,4kg😁

kalo aku akurat bun bbj terakhir sama bbj lahir sama . aku juga awalnya gak yakin normal karna bb nya 3,4kg . tapi alhamdulillah bisa normal .

usg kadang suka meleset bun.. saya juga terakhir usg pas uk 39week kata dokter bbj nya 3.4kg . pas lahir 3.2kg

7mo ago

seriua bun aku usg tdi di obgyn 2,6 semingu lagi mau induksi hruse hplnya tagl 25 tp blum ada rasaapapun,kata dr semingulagi klo blum aa kontrkis mau induksi tipsnya bun makan apa aja si dlm seminggu itu