jawab ya bunda2 ..☺

Bunda waktu hamil sering merasakan gatel didaerah selangkangan ngga sih ? Selangkangan sampe hitam lecet , solusinya dong bun ???

17 Tanggapan

Sebelum hamil memang ada sedikit bekas hitam, itu bekat dari leging krna prnah naik bis 2hari legingnya egk ganti2.. Nah setelah hamil memang saya ada masalah di selangkangan tapi tepatnya di paha dalam,, bekat hitam bekas legingnya makin banyak 😥, bilang sama suami kok gini.. Disuruh suamiku ke dokter kulit tapi masak iya nunjukin paha gini. Takut makin banyak

Sama.. karena lembab banget disitu. Ganti celana dalam sesering mungkin, habis buang air kecil lap paie tisu. Jangan sampe lembab. Saya ga pake obat atau salep sih, yg penting daerah selangkangannya bersih dan ga lembab, hitam dan lecetnya pela pelan hilang.

Jgn pake celdam yg ketat2 bun,, aku biasanya iritasi kalo cd nya ketat jd kan kena gesekan. Kalo malem g usah pake j pas tidur jd diistirahatin. Aku pake MHS dr hpai biasanya. Tp selama hamil alhmdulillah g pernah sih soalnya aku pake cd yg longgar2..

Saya sering ganti CD bun, n area miss V harus kering jangan lembab. Habis BAK sebaiknya d kipasi biar kering n g lembab bun. Klo item memang bawaan hormon bun.

Gak bun. Mgkin itu karena lembab, jadi dirumbuhi jamur. Segera diobati ya bun, periksa ke dkter. Atau dg sering² ganti CD, Jangan biarkan area tsb lembab

Sama aku juga bun, akhirnya sekarang kalo dirumah gak pake CD 😂 Abis gatel banget kalo lebab udah gitu aku keringetan mulu jadi pasti lembab mulu 😂

Harus sering ganti celana dalam bun ... pakai celana dalam khusus hamil jadi nyaman dipakai . Setiap dari BAB atau BAK harus benar2 kering ...

Alhamdulillah aku egk sih bun. karna aku ga pernah pake CD. pake CD nya kalo pas mau ke dokter aja.. karna sy jg ga pernah keluar2. bedrest.

Ku gantel dll PKN minyak zaitun... Hitam ktanya hormon bagian selangkangan kering bgd jd ku ksh minyak. Ku suka ganti cd

Saya biasanya kalo selangkangan gatel pake minyak telon bund.. Tapi gak sampek lecek nggaruknya..