Kehamilan 24 week 5 days

Bunda wajar ngk sih hamil 6 bln perut masih segini" aja.. Soal y tinggi ku 168 cm bun... Agak wory dikit makanan biar janin cepat besar apa bunda

Kehamilan 24 week 5 days
146 Tanggapan

Coba saja USG asal berat janin sudah sesuai masa kehamilan tidak masalah bun... Malah bagus berat janin yg sesuai dari pada nanti lahir bb nya berlebih.. Untuk membantu agar janin cepat besar bisa dengan produk susu yang mengandung bnyak gula seperri escream... Tapi lebihbaik pastikan dahulu bb janin jika sudah sesuai ya ikuti saja pola maknnya yang pntibg bergizi tinggi tidak perlu anak lahir besar yg panting bayi dan ibu sehat dengan bb dan usia kelahiran yg sesuai

Bentar ini yg dipermasalhkan janinnya atau perutnya to? Perut kecil belum tentu janinnya kecil, jangan salah bu. Udah usg apa belum? berapa berat badan janinnya ditanyakan. Jangan karena perut menurut bunda keliatan kecil trus makan banyak. Ga ada hubungannya. Justru seringnya yg perutnya keliatan kecil itu janinnya besar. Nanti bisa overweight kalo tidak dikontrol. Lagian ukuran perut 6 bulan segitu tu udah termasuk gede.

Wajar terus mau perut sekecil apapun kan tergantung lain" org, ada yg perut besar ada yg kecil pas hamil, yg gk wajar itu kalau usg terus berat janin nya kurang, dan terus wajar kalau mau tanya mknn apa buat menaikkan berat badan janin gitu, ukuran perut gk menentukan besar dan kecil nya janin, kecuali dg usg, usg pun ada jga sebagian yg keliru mslh berat badan janin..

Bunda buka TAP, trus klik artikel. Trus searching aja atau tulis di pencarian ukuran perut . Nah eta ada penjelasannya. Trus dibaca jga kan ada tuh gambar janin di bawahnya ada perkiraan ukuran berat badan janin yg sehat. Kalo gatau berapa berat badan janin. Segera diusg ntar tau dah ya. Be smart bun. Boleh worry tp ga boleh males baca artikel. ~~

gapapa bun, yg penting bayinya sehat dan berat badan janin ideal.. kalau memang BBJ dibawah standar bunda bisa banyakin maem dan minum susu bun, tapi sebenernya gapapa bayi kecil dalam kandungan trus nanti digedein pas udah keluar, daripada gede didalem kasian kalo ibunya mau lahiran

Itu udah besar bun. Kbetulan tinggi kita sama. Saya sgtu malah udah 9 bln bun. Gppa bun, kalo hasil usg brat janin normal, kanapa harus takut?Ukuran perut bukan penentu kog bun. Yg penting ddlem sehat. Harusnya bangga bun, hamil langsing. Nanti paska lahiran ga pusing nurunin BB

4y ago

Tp kalo memang hasil usg, debaynya kecil, bunda bisa banyak makan telur, alpukat dan es krim

Lah kok worry bun ? Udah usg ke dokter kandungan kah ? Kalau janinnya sehat, perkembangam sesuai usianya, gk usah khawatir masalah besar kecil perut. Ada loh artikel di TAP ini yang bahas masalah perut. Selagi janin sehat, bbj sesuai dan bagus. Gk perlu khawatir.

Aku hamil 7 bulan malah kata org perutnya kecil kaya lg hamil 4bln. Tp aku ga khawatir yg penting bayi sehat. Toh jdnya ga repot repot juga ngecilin perut + Gak susah dibawa bergerak kesana sini bahkan ga susah kalo mau jongkok . Krna perutnya ga kegedean😁

Kalo menurut artikel yg pernah aku baca, kalo bunda tinggi badannya tinggi, perutnya keliatan kecil wajar karena dedenya keatas. Aduh aku lupa bahasanya apa. Intinya gapapa bun yg penting bunda & dedenya sehat. Aku juga tb 166 cm an, tapi baru 3 bln hehe

Perut kecil bbj normal tu lbh enak lho. Knp pd minta perut gede sih. Seriusan perut besar slama hamil tu bkin begah, sesak nafas, jalan sulit. Aku gk pernah ribut soal perut tiap usg bbj normal udh seneng. Knp bnyak org yg pngen perut gede bgt ya.