Istri di nomer 2 kan

Bunda, wajar gak sih? Suami dapet rejeki entah itu duit lebih atau barang itu dikasih ke ibunya daripada ke istri nya. Bahkan istri nya gak tau sama sekali, dan baru tau kalo ibu mertua yg cerita?? Dahulu kan ibu kandung atau istri ya bun?

16 Tanggapan

coba bicara 4 mata bund dg suami, karna nafkah/rejeki untuk istri dr suami itu wajib, dan kalaupun suami mau ksh2 ke ibunya harus sepengetahuan istrinya, sblm kasih ke ibunya harusnya istrinya sdh terpenuhi dlu kbutuhannya

kalo nafkah istri & anak sdh terpenuhi, boleh suami kasih ke ibunya. tp ini ngga wajib bun kl pakmer msh ada. beda cerita klo pakmer udh gaada, suami jd gantinya bapak.. tapi tetep istri & anak no. 1☺

1y ago

terima kasih bund, atas penjelasannya 😊

tolong dikoreksi jika komentar saya salah.. berbakti ke orang tua khususnya ibu memang diwajibkan. tapi setelah menikah kewajiban suami sudah berbeda, harus mengutamakan istri dan anak"nya.

Setelah menikah utamakan nafkah anak dan istri, kalau sudah di penuhi boleh kasih ke ortu meskipun diam-diam. Tapi, baiknya sih saling terbuka apalagi uang itu sensitif.

kalau rejeki lebih sih wajar, kita juga kan kalau ada rejeki lebih suka ingin ngasih ortu/sodara. yg salah itu kalau gk dikomunikasikan terlebih dahulu.

1y ago

betul bun, asal bilang toh juga aku gak minta. lebih terbuka aja gitu

dahulu kan nafkah istri dan anak baru ke mertua, gpp sih suami Ngasih ke ibunya,asal nafkah kpd istri terpenuhi