Keputihan di ukk 26w

Bunda wajar gak keputihan di uuk 26w ? Kental bnget kayak wasabi, warna nya pun persis warna wasabi putih kehijauan,, kemudian Cd basah terus seperti pipis gitu bun..

10 Tanggapan

saya Dari awal Hamil kek gtu bun , cd basah trus sampe 10/15 X ganti keputihan pun Sama kek keju kehijauan , saya sudah beberapa X konsul ke dokter SpOG ,bidan Dan puskesmas mereka menjawab efek Hamil memang keputihan Dan tidak Di kasih obat apa* , Dan terpenting DD baik* Aja , sebulan ini alhamdulillah mulai berkurang keluar nya hanya saat saya kecapean Dan Pas selesai Hb Sama Suami langsung keluar lagi keputihan kental agak kehijauanya nya tapi setelah 2/3 Hari ilang lagi bun , mudah*Han Kita Sama DD utun semua sehat 🤲🏻 Dan Di lancarkan semuanya

kalau sudah berwarna, itu ga wajar.. sampaikan ke dokter kandungannya saat konsul (segera ya bun)... nanti bakal d kasih obat untuk keputihannya.. kalau ga segera d obati bisa beresiko ke kehamilan... saya d awal TM2 sempat keputihan juga.. ga kental tapi warnanya kehijauan... di kasih obat yg d masukin ke V, untuk 1 minggu.. tiap malam d masukin ke V.. dilarang hb selama proses pengobatan... Alhamdulillah setelah itu kalaupun ada keputihan, sekedar keputihan normal aja.. keputihan biasa..

periksa aja bund ke dokter kandungan, biasa klo yg udah seprti wasabi kental kehijauan disebebkan oleh bakteri apa lagi basah seprti pipis kata bunda, takutnya infeksi saluran kemih, nnti pipisnya jd sakit klo lama-lama dibiarkan bund.. periksakan aja bund, nnti dokter cek bagian dalam, nnti dibersihkn sma dikasi obat, banyakin minum air putih ya bund😊

saya juga keputihan gitu tapi tidak gatal n tidak bau atau gatal hanya warna sedikit khijauan .. bidan bilang kalo di rumah jangan pake celana dalem supaya gak lembab, dan bilang ke SpOG diresepin obat floragyn lumayan mahal obat nya se strips ratusan ribu.. Alhamdulillah keputihan nya mendekati normal sudah tidak kehijauan lagi,.

Harus ke SpOG Bun sya juga di UK 5 bulan kaya gtu smpe kaya ampas tahu gtu :( dikasih antibiotik ternyata ga mempan UK 6 bulan konsul lagi soalnya ga sembuh akhirnya dikasih obat jamur, ternyata keputihan aku di sebabkan bukan karena bakteri tapi jamur. saya jga risih bgt smpe pernah gatel dan panas gnti CD 5x sehari

3y ago

iya Bun diresepin sma dokternya awalnya flagyl forte tapi karena aku minumnya engga habis jdi masih gejala dan ga ada perubahan, bulan berikutnya konsul lagi akhirnya di resepin 1 tablet flucoral dan besoknya setelah minum obat flucoral itu keputihan yg maaf kaya ampas tahu kehijauan itu keluar semua sampai 3x, habis itu kering Bun engga ada keputihan parah lagi, skrang saya 36 week ada keputihan tapi masih dikatakan normal

Aku wkt itu dari tm1 sampe 3 jg keputihan bun 🥲 coba pake pantyliner trs ganti tiap 3 jam bun biar cd ga basah dan gajadi gatal, dan kalo lg cek ke dokter kasih tau ke dokternya jg aja bun supaya diresepin obat untuk ngurangin keputihannya

periksakan aja bun ke spog, keputihan yang berubah warna bisa jd tanda ada infeksi di saluran kemih atau bisa disebut (ISK), jd langsung bawa kedokter aja biar dpat penanganan yang tepat

langsung periksa ke SpOG ya Bun. kalau sudah berwarna dan teksturnya demikian, kemungkinan itu ada infeksi. khawatirnya merembet ke saluran kemih

Periksain ya buun, kalo sudah berwarna kehijauan udah gak normal. Kalo cdnya basah langsung diganti yaa

gatal dan berbau gak bun? coba dikonsultasikan ke bidan/dokter langsung saja bun