Vitamin Ibu Menyusui

Bunda, vitamin apa saja ya untuk ibu menyusui 3 bulan dan seterusnya?

12 Tanggapan

Dokter atau bidan ngga ngasih resep apa2 bun dr awal hamil? Soalnya vitamin hamil itu biasanya diminum selama kehamilan. Jangan putus. Kalo aku skrg hamil anak kedua minumnya - vitamam 3 (karena aku udah TM3, sblm aku vitamam 1 dan 2 tergantung trimesternya, isinya asam folat sama multivitamin gitu) - vossecal / formical b (kalsium 2 tablet) - maltofer (zat besi 2 tablet) - prove d3 5000iu Cuma masalah dosis, aku ngga nyaranin ikutin aku ya (apalagi yg 2 tablet). Soalnya itu kan kondisi badan aku dan pertimbangan dokterku setelah baca hasil lab aku bun. Baiknya sih tanyakan ke obgyn sebaiknya minum apa aja karena kondisi setiap ibu hamil beda2 bun. Aku cm sharing aja hehehe

3mo ago

Oh iya ikutin saran dokter aja soalnya kan kondisi tiap orang beda2 kebutuhannya bun

Vitamin dl saya minum ini mom: - obimin 1x1 - Blackmores pregnancy 1x1 - vit d 1000 1x1 - vipiron 1x1 - minyak ikan 1x1 - volavit 1x1 Tp sebaiknya diimbangi dgn makanan booster juga. Boleh apa aja yang kaya nutrisi (all in one), seperti: - jus cold press sayur/ buah - susu min.1 gelas - greek yoghurt minimal 2hr sekali - sarang burung Walet tiap Pagi saat perut kosong (1/2-1 cangkir kecil aja) - kaldu ayam/ sapi campur di makanan

3mo ago

wah lengkap skali Bund, makasih infonya Bunda

yang paling penting kalsium bun, asli deh badan lebih ringkih, tulang² pd sakit pas menyusui. kalo aku selain kalsium aku pake obimin jg bun, vitamin pas masih hamil masih aku lanjut selama menyusui

3mo ago

sampai ngaruh di gusi sama gigi ya Bund, selamat ya Bund hamil lagi

vit D penting banget bun, biar rambut dan gigi ga rontok. tulang juga biar ga ringkih

3mo ago

makasih infonya Bunda,

aku ga minum vitamin😂😂 minum susu doang sama makan yg banyak 😂😂

yg paling penting kalsium bun sm vit c biar bantu jaga daya tahan tubuh jg

3mo ago

makasih Bund infonya

aku minum kalsium bun sama blackmores ngabisin stok jaman masih hamil

3mo ago

merk kalsiumnya apa ya Bund?

3mo ago

makasih infonya Bund

kalsium dibarengi vit d3 1000iu bun

saya dulu cocok pake osfit platinum bun

3mo ago

makasih infonya Bund