belum masuk panggul katanya

Bunda, usia kehamilan ku sekarang 38 week. Dari usia kehamilan 35 week bidan di puskesmas dekat rumah bilang kalau janin sudah masuk panggul, seminggu lagi cek up sudah masuk panggul, seminggu kemudian usg di rumah sakit dokternya juga bilang sudah masuk panggul, kmdian 2 hari setelahnya periksa lagi di puskesmas kota, bidan disana juga bilang kalau sudah masuk panggul. Barusan cek di klinik tempat rujukan dari puskesmas buat lahiran karna pakai bpjs, baru juga selang 5 hari bidan disana bilang kalau janin ku belum masuk panggul. Memang sudah dibawah tp belum masuk panggul dan masih bisa goyang dan ada kemungkinan DKP. Intinya bidan memberi alasan kalau 50:50 untuk bisa melakukan persalinan normal. Tp menurutku kok itu hanya alasan bidan aja ya kalau klinik itu tidak mau melayani peserta bpjs. Bunda yg lain pernah mengalami itu nggak ? Yg saya sayangkan adalah kalau dia tidak mau melayani knp harus menakut"i ibu yg mau melahirkan kalau kemungkinan mengalami DKP. Pakai bilang janin belum masuk panggul, pdhl bidan di 2 puskesmas dan 1 dokter spog dgn hasil usg mengatakan kalau janin sudah masuk panggul. Apa bidan tidak memikirkan psikolog ibu hamil ?

1 Tanggapan

Kadang janin usia segitu masih bisa muter bun. Bismillah aja. Kakakku 1 minggu sblm lahiran bayi masih sungsang, tp 2 hari sblm lahir udh masuk jalan lahir n normal kok gk sungsang