Mpasi 4 bulan boleh tidak

Bunda usia 4 bulan udah bisa di kasih mpasi belum sih..?#bantusharing #seriusnanya #mpasi

32 Tanggapan

kenapa bun, kok sudah mau dikasi mpasi diusia 4 bulan? garis kurfa KMS digaris kuning kah? bb anak kecil? kalau memang anak dirasa kurang gizi, bb kurang, busa konsultasi ke spesialis anak ya bun. biar dapat arahan dari dokter jenis jenis makanan yg diperbolehkan

bunda cb konsultasi dl yah sm Dsa(dokter anak) bbrp kasus tertentu ada yg diperbolehkan, tp dengan anjuran Dsa dan diarahkan,, dan biasanya diumur 5bln sih mpasi dini,, tp lbh jelasnya ke Dsa ya bunda,, kasian anak kalo sistem coba2 atau saran dr org umum,,

Assalamualaikum... kbtulan z seorang Bidan... Bayi 0-6 bulan itu sbaikx Asi Eksklusif artix Asi aja tnpa mknn pndamping apapun... Krn usia sgtu fungsi usus blm trlallu bgs untk mncrna mknn

ga boleh bun kecuali emang ada kondisi tertentu yg mengharuskan dan itupun harus dari anjuran dokter. mendingan bunda konsul ke dokter dulu deh

kalo DSA yg saranin atas KONDISI KLINIS anak, misalnya dibawah kurva pertumbuhan, silahkan. tp kl yg suruh ibu atau mertua, abaikan.

belum boleh, kecuali disarankan lain oleh spesialis anak. jaman dulu bisanya dikasih MPASI pengenalan, tapi sekarang sudah enggak

kalau masih ragu mending gak usah kasih bun kalau buat coba² ntar anak nya kenapa² nyesel sendiri...

belum .. banyak2 baca artikel di Google atau liat2 youtube ya mak, biar bertambah wawasannya

baca buku pinkny bund...trs klu mau lbih yakin konsul ke bidan atau DSA yaa.. 🙏🙏🙏