Pertanyaan

Bunda.. Untuk Trimester pertama sebaiknya makan buah"an apa saja yaa..

8 Tanggapan

Buah-buahan yg bisa di terima sama mulut kita bun 😆 Kalau saya lebih banyak makan buah naga, jambu kristal, pisang cavendis, semangka & pir... Jeruk juga boleh sih bun tapi di saya ga masuk 😅 baru buka kulitnya aja udah pusing, walaupun kemakan sedikit tapi ujung² nya jadi mual... Pokoknya cari aja ya bun yg bisa masuk ke mulut. Kalau saya sih gak makan dlu buah nanas, durian, anggur, dan pepaya muda, tidak di sarankan juga sama dokter

alpukat kalau ada jeruk pisang apa aja yg bisa bunda makan deh ingat makan dalam porsi kecil ya bund biar tidak mual muntah

apa saja sih bun...tp waktu itu aq kan sembelit jd buat mengurangi sembelit aq makan buah naga bun...

2y ago

Warna merah bun...soalnya di sni jarang nemu yg warna putih... rasanya aq beli manis koq bun emang dasarnya aq suka buah itu sih yah jd menurutku enak2 aja...😅 klo bunda gk suka di makan langsung coba di buat jus aja di tambahkan madu atau susu biar agak manis...

apa saja kecuali durian, nangka, dan nanas ya bun. klo saya selalu stok pisang dan alpukat

pisang, jeruk stroberi.yg mudah dijangkau aja bun.. dan yg doyan.

buah apa saja Bun, nanas pun gk masalah asal tidak berlebihan

soalnya sekarang kalau habis makan nasi Mutah

2y ago

iya gpp Bun, nasi kan karbohidrat nah cari penggantinya yg sama2 karbo misal kentang atau kalau buah, ada pisang/mangga/apel dan pilih yg manis ya Bun biar tdk mancing mual. semangat dan sehat selalu bunda dan janin🤗

alpukat, jeruk, pisang, semangka