Bayi

Bunda umur brp anak bunda d naikin gerobak jalan bayi itu/baby walker bunda ? Mau tau bundaaa soalnya umur anak saya dah 5 bulan

39 Tanggapan

baby walker memang sdh tdk direkomendasikan tp kalo bunda mau pake pastikan si anak kakinya sdh kuat menahan tubuhnya,sdh berdiri tp blm jalan,jd pemakaian baby walker utk membantu dia bergerak jgn smpe anak blm bsa duduk saja udh diberdiriin di baby walker takutnya kakinya X/O, anak saya 8 bulan blm saya kasih baby walker,ntah akan saya kasih/gk, krn anak saya blm bsa berdiri sndr,utk stimulasi paling saya berdirikan sambil pegangan kursi

Udh gak dsaranin bun, tp aku pake lebih ke repot aja sih kalo lagi masak n nyuci, karna bayiku dr 8bulan uda merambat takut jatuh, aku pakein pas 9bulan udah bsa duduk sendiri, itu jg karna repot takut anak jatuh gak bsa diem lepas pengawasan 5detik aja nyungsep, di baby walker dsamping aku persis paling muter2nya cum druangan kecil dan gak lama, bsa dpake dr usia 6bulan bun,

Baby walker udah nggak direkomendasiin lg bun sm dokter, baiknya push walker, atau klo lbh murah meriah pake galon atau kursi plastik yg kecil, jd si anak bs dorong2 itu buat belajar jalan.. lagian 5 bulan jg ngg boleh atuh bun disimpen di baby walker

Alhamdulillah dulu anak pertama saya ga perlu baby Walker Krn dr dokter anak nya tdk disarankan pakai itu ,, kalo pun saya mau mandi atau pup atau sholat si baby bisa aku titip diortuku ,, atau kalo sholat babyku diam disamping aku ambil nonton tv

Baby walker tidak disarankan dipakai bun. Karena bisa menghambat pertumbuhan kaki baby kita. Bahaya juga kalo baby nyusruk atau nyungsep atau jatoh dan posisinya masih di dalem baby walkernya, ntah lehernya/muka nya yg kena lantai kan malah serem

Anak saya masuk baby walker umur 6 bln. Itupun sebentar sambil saya masak buat makannya/pas selesei makan biar makanannya turun dlu. Selain itu ga pernah saya masukin baby walker. Karna emang udah ga d saranin lg pake baby walker. Efeknya jelek

Baby sy pke usia 5 bln 23 hr bund,itupn baby walkernya msh pke alas dikaki jd blm buat belajar jalan krna lbh mempernudah krja sesuatu ,ni aja alhamdulillah dah 6 bln bru mau lepas alas kakinya biar belajar tertatih secara perlahan

Aku makein pas lagi ribet ribet aja bun misal lgi msak atau sholat. mandi .kalo ga ada yg jagain di msukin ke babywalker tpi dlm posisi roda nya di kunci biar ga kebentur kmna mna .

alhamdulillah, anak saya gk pernah kenal namanya baby walker. anak saya maunya di tetah klo di tempatku. hehe alhamdulillah usia 11 sdh bisa jalan sendiri

Sudah gak disarankan lagi bu, tapi aku juga punya dipake hanya saat aku mandi, masak, kalo dia makan aja. Selebihnya ga aku masukkan ke baby walker