Suntik tetanus

Bunda... Udah pada suntik tetanus saat hamil ga? Itu berapa kali dan di usia kehamilan berapa ya bun suntik tetanusnya?

15 Tanggapan

2dosis bun harusnya pas pranikah di kua 1x/ sebelum hamil saat hamil 1x usia 4bulanan

2y ago

bunda riana : msh bisa bund. kt bidan ku wktu sih blgnya max smpe 7bln. aku jg skali lg nih suntik TT.

saya sudah bulan kemaren pas 14week nnti bulan depan suntik lg TT yg kedua

2y ago

iya di bidan bun

saya disuruh bulan depan usia kehamilan jalan 6 bulan kmrin 19-20 Minggu

2y ago

itu yang suruh siapa bun? dokter kandunganku belom ada suruh suntik TT. tadi malam aku ke klinik bersalin dekat rumah juga, tanya suntik TT. katanya bumil ga wajib kok suntik TT. kecuali kalau tinggal di pedalaman, peralatan medisnya takut tidak memenuhi standart kebersihan katanya gitu.

Bun kalo sebelum nikah belum suntik TT gimana Bun?🥺

2y ago

aku tadi malam ke klinik bersalin. kata bidan di klinik itu suntik TT adanya di puskesmas. di klinik bersalin itu ga ada. trus aku bilang aku belom suntik TT sebelum nikah. wajib ga sih bu bid suntik TT itu? bidannya bilang ga wajib. kecuali tinggal di pedalaman, takutnya infeksi karena peralatan medis tidak memenuhi standart kebersihannya. jadi aku gpp katanya kalo ga suntik TT. besok jadwal aku usg di dokter kandunganku. mau aku tanyain juga deh. soalnya dokter kandunganku juga ga ada suruh aku suntik TT.

bunda hamil yg ke brp ini?

2y ago

pertama bun.