bayi pilih-pilih payudarah saat netek

Bunda.. Tolong yg punya pengalaman sama bantu jawab ya.., bayiku umur 2 bln 15 hari. Udah 2 minggu ini suka pilih2 payudarah saat netek. Kalo maunya kiri ya kiri terus dikasih kanan gak mau, kalo dikasih kanan begitu puting masuk ke mulut bayi lngsng huek mau muntah bayinya, begitupun sebaliknya kalo maunya kanan ya kanan terus dikasih kiri gak mau. Padahal aku jilat asinya gak ada yg pahit atau gmn tuh. Tolong ya.. Bunda bantu jawab, kalo ada solusi jg boleh. Terimakasih🙏

2 Tanggapan

Banyak faktor bun, bisa jadi karna ga nyaman, ada yg sakit atw karna PD nya penuh,, Anakku kalo PD ku penuh agak susah masukin puting ke mulutnya, karna putingnya juga jadi gede sedangkan mulut bayi kan kecil, tapi kalo saya sih dipaksain ajja, kalo ngga keluarin dulu ASInya dikit buat mancing bayi nyedot putingnya. Atw bisa juga di pumping dulu sbntar.

4y ago

Udah saya pancing bun.. Tetep gak mau bayinya, kalo lg maunya kanan dikasih kiri gak mau begitupun sebaliknya

dicoba lg tetep kek gt?

4y ago

anakq kadang gt, tp abis dy kyag mual dkash lg udah mau. dulu malah kalau g mw ma aq, mauny dot