Bantu bunda🙏

Bunda tolong kasi tau saya,... Saya lahiran 11 hari yg lalu,.. Di awal menyusui payudara saya sprti payudara busui pada umumnya,.. Tp udh 4hari ini payudara saya lembek bunda😭 asinya banyak sebenarnya,.. Tp krn payu dara lembek dan puting ikut lembek d debay ku sulit menyusu bunda 😭 Debayku rewel terus😭 mohon solusinya bundaa🙏🙏😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Bantu bunda🙏
12 Tanggapan

ga masalah kok PD lembek atau engga, PD keras malah sakit loh, selama perlekatan nya sempurna semua aerola masuk..sangat harus yakin mom, afirmasi positive ke diri sendiri, anak rewel penyebab nya banyak, coba skin to skin, kl ibu nya tenang anak senang d jamin ga rewel, trus nenenin ya, banyak minum, pijat laktaksi, bantu bposter ga masalah kok, cari yg alami, happy, makan2an bergizi, pake kelor, fenugreek sama kedelai katuk deh mom, https://shopee.co.id/product/48894711/7954545648?smtt=0.48896099-1630448279.9

puting saya juga sering lembek bunda. dan kecil. tapi kalau menyusu anak saya masuk semua aerolanya (bagian hitam disekitar puting) jadi kenyotannya kuat. anak saya baru 2 bulan bunda. saya belajar perekatan dulu pas hamil. asi saya hari 2 melahirkan malah tidak keluar. tp bayinya ngenyot terus sampai sekarang asinya melimpah sampai dipompa. boleh di pompa jga bun asinya

payudara lembek bukan artinya gak ada ASI loh.. sy jg cuma keras ketika udah bengkak kelamaan gak disusuin gara2 anakku lama tidurnya. menyusui tuh di payudara bun, bkn di puting. jd yg masuk ke mulut anak gak hanya puting tapi sebagian besar aerola. mulut tdk membentuk sudut. boleh berguru ke instagram @anisyacahya deh. ilmunya banyak dan gratis!

silakan belajar lg perlekatan menyusui yg tepat ya bu sebetulnya menyusui itu di areola bukan di puting jd apapun bentuk putingnya insyalah biza menyusui, pastikan semua areola masuk ke mulut bayi bukan cuma putingnya aja. boleh dibuka lg buku KIA nya, atau belajar dr ig @anisyacahya, @aimi_asi

PD aku lembek Bun.. bener2 ga kayak nyusuin.. ga disusuin seharian juga ga kenceng tetep biasa aja... coba pelekatannya dibenerin Bun. mungkin Dede pelekatannya kurang bagus, soalnya kalo nenen itu BUKAN di puting, tapi di AEROLA.. bunda juga harus yakin kalo bunda bisa nyusuin..

gapapa bun, saya juga begitu tapi kalo udah mulai nyusu nanti lamalama putingnya mengeras sendiri karena debay nyusu bukan dr puting tp dari area areolanya yg penting pelekatannya benar

bun kalo menyusui nya di puting malah sakit lho rasanya. tapi kalo aerola nya ikut masuk kemulut rasanya lebih enteng dan nyaman.

sebenarnya menyusui itu bukan diputing bun tapi payudara. perbaiki pelekatan menyusui yabun, semangat🤗

payudara aq kalo ga penuh jg lembek bun..puting dan skitarnya jg lembek..tp menyusui aman koq

saya juga begitu. sebelum menyusui putingnya z tarik" akhirx saya bisa menyusui ..