obat diare untuk bumil

Bunda tolong jwbannya bun yg sdh pngalaman.. Aku lg diare bun udh 3hari rasa ny gk enak skali,perut kenceng dd pun ikut knceng sprti kontraksi ,, smpe gk kuat jln aku nhan sakit di perut tkut knp2 sm janin nya,aku udh brobat ke puskes di ksh obt lambung , ttep msh skit ,,trs ke bidan di ksh vitamin aja yg gkda hubunganny dg diare ,, mngkin bunda2 dsni ad yg prnh ngalamin diare saat hamil, obt ap yg bunda mnum????

29 Tanggapan

Aku kemaren abis diare, dikasih AKITA sama obat lambung dari rumahsakit. Alhamdulillah 2x minum obatnya langsung mampet diare nya

Saya pernah gtu bund, jdi pas USG langsung konsultasi ke dr nya... Katanya asam lambung ibu naik. Alhamdulillah debay nya sehat

4y ago

Yaudah percaya aja sama bidan nya Bun... Kalau masih ragu ya ke dr.

Minum jus jambu merah bun langsung mampet,cos sy ditm ke2 jg sm mencret2 trs minum jus langsung sembuh,lau g mkn jmbunya

4y ago

tp bidan blg gk blh mkan buah2 an dlu bun

saya dulu ngunyah daun jambu biji yang muda bund , alhamdulilah mampet , di kunyah aja gak usah di telen

aku setiap diare dimakan in salak Alhamdulillah normal lagi tpi ya jangan terlalu banyak makan nya

saya juga dulu hamil tm 1 seminggu bab encer bun. intensitas bab nya berapa kali sehari kalau boleh tau?

4y ago

coba oralit, makanan rendah serat bun.. diusahakan yang alami2 dulu

Coba bikin oralit aja bun, aku kemarin pas diare bikin oralit sendiri dan alhamdulillah sembuh

Langsung ke bidan/spog aja bun,, gaberani ngasih resep² obat soalnya bun

Waktu itu saya seduh tepung sagu pake air hangat campur madu bun

sama nih dgn yg saya rasakan skrg. ikut nyimak pertanyaannya ya bun..