dot

Bunda tolong informasinya dong dot yg menyerupai puting merk apa ya yg bagus? Jadi anakku sudah terlanjur bingung puting, kalo dot nya diganti yg menyerupai puting bisa mau nyusu lagi ga ya bun? Mohon bantuannya🙏

17 Tanggapan

Saya pernah baca artikel bayi bingung puting bukan karna bentukan putingnya bun tapi cara menghisapnya yg bikin bingung, cara menghisap puting ibu dan dot beda bun itulah yg bikin bayi bingung, dan kalaupun ada bayi yg bisa dbf dan dot tetep aja cara dia menghisap payudara udah beda ga sekuat sebelum mngenal dot krna menghisap dot itu lebih gampang dri menghisap payudara bun

Kl sudah bingung puting, pilihannya 2. Mau full asip (berarti exclusive pumping), atau tanpa dot alias pake media lain. Kl sdh bingput ya jngan dikasi dot lagi, walaupun udh ganti dot yg diklaim anti bingung puting/menyerupai puting dll. Saran saya pakai cupfeeder. Kl sdh 6bln bisa diajarin pkai straw cup

Anak saya dbf sama dot bund, tapi saya selang seling. Saya pake pigeon yang ada anti sedak nya, alhamdulillah dia enggak bingung puting, tapi ya itu kalo dbf kayak marathon 😅 Coba adeknya tetep diajak dbf bund, nanti lama lama kan mau lagi. Semangat bundaa ❤

Bun, kko bingput tapi pengen nyusuin lagi mbok yo usaha buat dbf lagi. Udh belum?? Kecuali udh tpi gagal. Bru deh cri dot, dgn cara eping. Klo mau ga bingput yah relaktasi mandiri aja bun. Skin to skin sama debaynya smpe si debay mau dbf

4y ago

Ya kalau uda pernah ngerasain tau dong rasanya jd ibu itu gimana . Bukannya dukung kok malah julid jawabnya . Semangatin kek .

Tidak ada dot yg menyerupai puting. Bingung puting solusinya justru lepas dotnya. Kalo bingung puting sebaiknya ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi. Coba buka profil saya ada panduan umum relaktasi sebagai gambaran.

4y ago

bener nih bun, kemarin sy ketoko peralatan ibu dan anak ditawarin sama mbak" nya dot yg menyerupai puting. sy lihat kok kurang lebih aja gitu bentuknya, dan mikir lg bagaimana pun juga gk bisa nyamain puting nya ibu.

Saya dbf sama dot bun selang seling, alhamdulillah dedeknya ga bingung. Aku pake dot nya philip avent natural, dia bisa nya pake dot itu aja, klo pake dot lain ttep bingung.

comotomo, avent natural, mimijumi, piko bello wideneck, tomee tippee, baby safe wide neck, pigeon wide neck. Sesuaikan budget aja bun..

Relaktasi dulu bun, biar dede ga pingput. Aku juga pake dot + dfb si.. Aku pakr dot merk tomme tippee sma pake pigeon yg wide neck.

Dot cocok2an menurur saya bun. Dan masalah bingput tergantung dedenya. Kalau saya pake dot pigeon wide neck dan anak syya gak bingput

Coba avent bunda Cari gamis bayi?? Klik disini https://shopee.co.id/product/219389102/3942879250?smtt=0.0.9