Curhat (menikah 9bulan)

Bunda tolong beri saya kekuatan , Saat ini usia kandungan saya 32mgg belum belanja peralatan bayi Bun, yang buat saya sedih tidak ada lungsuran dari saudara atau siapa. Saya berharap suami saya sigap mencari/meminjam uang entah dari orang tua atau siapa. Tapi dia cuek bunda😭 yang lebih membuat saya terluka rasanya dia cuek sekali sama kehamilan saya dia ga semangat atau senang . Disaat saya lebih mementingkan bayi saya beliau malah mementingkan hoby nya main voli dan motor apa suami saya belum siap menikah yah bunda? Saya ingin cerita sama ibu saya tntng suami tapi saya malu. Jadinya untuk meringankan fikiran saya saya bercerita dsni. Suami saya selalu sibuk sama hp nya jarang skli mngjak ngbrl bayi kami😭 Saya malu sekali rasanya sama Abang dan ibu saya krna mrka selalu saya repotkan , mrka menawarkn uang untuk membeli perlngkpn bayi saya nanti pdhl merka juga pas2n 😭 gimana yah bunda untuk saya brfkr positif saya ingin sudahi rasanya. sudah bicara sama suami baik2 tapi tidak ada perubahan . Pdhl kalau di lihat dari klrga suami orang tua nya berada saya brfkr ko orang tua nya tidak ada empati kepada kami yah pdhl ini cucu pertama dari anak bungsu nya😭 lebih lagi dia selalu membanding2n saya saat sblm dan sesudah nikah katanya badan saya bagus saat blm nikah cantik beda sama skrg.lah bunda gimana saya mau perawatan segala macam beliau saja saya ingin membeli skincare selalu melarang saya. Saya lebih mentingin untuk makan sehari2 sedih sekali rasanya 🌚#seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

Kalau suami tidak bisa diharapkan Ibu bisa berharap kepada diri sendiri, memang sifat suami yang seperti ini baru ketauan? Kok bisa? Sejak awal kehamilan hal-hal mengenai anak seharusnya sudah dibahas, entah itu perlengkapan atau kontrol kesehatan bulanan. Nah ini kalau membahas sejak awal kehamilan Ibu pun bisa ikhtiar dengan menabung, receh-receh lama lama kan menjadi banyak. Kalau Bunda cuma berharap dan bersedih jalan keluar ya gabakalan ketemu Bu, usia kandungan sudah 32week. Kalau orang tua Bunda bisa dipinjam lebih baik pinjam, banyak kok dishoppe baju-baju murah yang paketan. Biaya lahiran sudah buat BPJS kan Bu? Sekarang gaperlu bergantung dan berharap kepada siapapun, bergerak dan berjuang sendiri sebelum terlambat. Rezeki tidak akan tertukar apalagi rezeki bayi dikandungan Ibu, semoga sehat selalu✨

paham banget apa yg bunda rasain. karena saya jg berada diposisi yg hampir sama. bedanya suami saya bukannya malas dan tidak memikirkan. tp suami saya sdg sakit, kerjanya lagi off, sedangkan bulan depan sudah masuk hpl, alhamdulillah dapet banyak lungsuran dari saudara. orangtua saya jg bantu2. tapi sama bun, dari mertua kayak ngga ada empati. ga kasian sm anak bungsunya yg sakit dan istri hamil besar. maklum beliau udah banyak cucu jadi ga terlalu ngarepin cucu dari saya mungkin. cuma bisa doa aja sih bun sekarang, moga suami saya cpt sembuh karena uang buat biaya persalinan jg pas2an banget hampir kurang. karena ibu saya pengen saya lahiran di bidan yg deket2 aja jadi gabisa pake bpjs. semangat ya bunda, bunda ga sendiri🤗

jd pgn nanya.. pas pacaran ngapain aja? gak pernah ngobrolin ttg persiapan punya anak kah? seringkali cewe pgn cpt punya anak, tp si cowo gk pengen buru2 krn gak siap dgn tanggung jawab besar seumur hidup. apa suami bs jd temen diskusi? atau bunda tipe org yg pendam apa2 sendiri gak enakan ke sana sini? mudah2an masalahnya cepet beres. gausah ngarep belas kasih org lain, sakit hati nanti. mending usaha sendiri kumpulin duit dikit2. brg yg dibeli gak perlu mewah, gak perlu merk ini itu. yg penting SNI dan cukup nyaman buat anak.

sabar bun, , jangan trlalu dipikirkan kasian dede jadi ikut sedih, , ikuti kata hati bunda aja enaknya gimana, lagi pula bunda masih punya kluarga yg sangat peduli saya yakin mereka tidak merasa direpotkan, mau bagaimana lagi suami bunda saja seperti itu sifatnya, harusnya seneng mau punya anak pertama, dan kalo belum siap nikah kenapa nikah, bunda yg sabar ya ttap semangat❤❤

alhmdulilah bund walaupun gaji suami saya pas²san tapi dari usia 5 bulan saya mulai nyicil bund walaupun suami saya gatau kalo saya udah beli peralatan bayi,kalaupun saya bilang yah ayok beli,pastinya suami saya nunda2dulu wkwk suami saya mh gitu sukanya kalo ada uang saya suruh beli mkanan yg enak yg sehat buat debayy dulu ktanya,walaupun saya kdang uangnya saya bagi2 buat ini itu😊

3y ago

sudah²saya disini ga mau bikin masalah ataupun mau ngebuli saya juga paham dengan keadaan bunda tersebutt ,saya hanya bertukarr cerita karna cerita jg bisa bikin hati plongg

32 minggu ya bun? Duh mepett banget itu.. Klau bunda benar2 tdk ada dana, coba jual barang2 yg sekiranya bisa dijual dlm waktu dekat bun.. Udah jangan berharap dr siapapun bun, ntar malah kecewa. Btw kalau suatu saat bunda hamil lagi, nabung dr awal kehamilan ya bun, sedikit2 klau telaten insyaallah bisa terkumpul cukup utk kepeluan lahiran.. Sehat2 ya bumil

ngomong aja sama orangtuanya bund , jujur aja apa adanya memang begitu kondisinya. ibunya bunda sudah baik hati nawarin juga di terima aja , gak usah malu wong memang keadaannya lagi susah. mungkin juga itu bentuk kasih sayang nenek ke cucunya. suami bunda kalau gak ada tanggung jawab begitu , coba bicarakan sama mertua aja biar di ajarin anaknya yang bener

Hampir sama dgn yg aku alamin bund 😭 tp bedanya ibu sy ngga nawarin bantuan apa2 ke saya ,mertua pun juga sama. Jadi apa2 sy diem, pendem sendirian.. HPL juga bulan depan tp semua gaada yg antusias buat menyambut debay ku. Cmn bisa berserah , pasrah sm yg diatas sy bund. Sy yakin semua bakal indah pada waktunya .. sabar ya bund ..

"Mas tuh ibuku nawarin uang buat beli perlengkapan bayi kan padahal yang bapaknya anak kita kan kamu ya mas tapi gak nginget anak sama sekali" nadanya kaya bocah, pas ngomong polos polos bego aja, kalo dia nyolot "Yeh kok kamu marah kan aku cuma ngomong aja sayang kalo tersinggung sukurin lah"

3y ago

kalo ngamok y HP suaminya ambil aja D jual y kan bun biar tambah ngamok 🤣

mohon maaf bun sblmnya suami dan bunda usia berapa ya? dulu sblm nikah emang pacaran dulu atau dijodohkan? maaf nih bun sblmnya tp kalo mnurut bunda ini trlalu privasi jangan dijawab gpp bun 😁

3y ago

hehe semoga suami TS segera dpt hidayah 😇 tp sayangnya mbak TS gak bls komen 😅