Support to my self

Bunda tolong beri aku semangat Aku gatau harus gimana lagi Aku punya luka masa kecil aku udah berusaha memperbaiki semuanya Aku konsul ke psikolog tapi online karena waktuku yang ga bisa kemana mana Aku udah coba omongin ke suami masalah ini tapi kadang aku dianggap lebay kalau lagi kambuh aku dibilang seram suami sampai kaya ga mau deket deket aku dan terkejut tentang aku yang seperti itu🥲 Padahal ini semua terjadi di aku ketika aku hamil anak kedua Jadi setelah lepas kb niat hati mau ganti kb karena suntik kb 3bulan membuat aku ga nyaman Baru seminggu lepas kb ternyata suami belum ada jatah libur jadi nunggu minggu depan nya lagi Seminggu kemudian lagi aku mulai ga enak badan aku mau kbnya nunggu suami libur kerja dulu karena ga enak badan pas suami libur aku bilang tentang gejala ga enak badan itu Aku inisiatif aja dites seminggu kemudian langsung positif ini posisinya suami pas libur Aku minta tolong beliin tespack dan itu langsung positif aku kaget banget padahal anak pertama itu lama dari gejala awal hamil sampe dapetin positifnya butuh waktu hampir 3minggu Ini cuma gejala 4hari udah jelas banget garis 2nya Aku cerita ke suami langsung dia seneng dan semangatin aku Awal aku seneng aja karena suami yang positif vibe Aku ga terlalu mabuk seperti di kehamilan pertama Hamil kedua aku menikmati Masuk usia kehamilan 8bln aku mulai dilema Pertama keuangan sedang tidak baik baik saja atau menurun Kedua suami tiba tiba kaya nyesel kalau aku hamil dijarak yang dekat Aku syok menjelang lahiran dia bilang "sebenernya kaget pas tau aku hamil tapi yaudah jalanin aja terus gatau mau gimana lagi karena ya mau ga mau harus terima" positif vibe nya udah hilang Aku ngerasa suami mengganggap aku dan anak jadi beban padahal di hamil ini aku sangat mandiri Beberes rumah, antar anak sekolah aku ga pernah minta bantuan pas mau melahirkan kenapa harus bikin aku down si akhirnya aku stress berat bahkan sampai kontraksi Belum selesai sampai disitu dimasa melahirkan kedua ini aku juga disemprot mertua Karena ibuku sakit stroke dia ga bisa bantu aku jadi niat hati mau minta tolong belum aku ngomong dia udah keluar kata kata "ibu mah neng lebih seneng jualan cari uang ketimbang ngurus anak Biar aja orang lain yang ngurus anak ibu tinggal bayar aja" Aku tambah syok dan stress berat Hal ini bikin aku bener bener down Ditambah ga lama ibuku meninggal Aku jadi stress berar seminggu kemudian aku masuk rs karena pecah ketuban dini untungnya ukuran janin sudah besar 3,3 akhirnya harus lahir diusia kurang dari 36minggu 2hari lagi 36minggu Aku kecewa sama semua orang termasuk suami Kenapa harus membuat aku down seperti ini Aku simpan sendiri semua kesedihanku Karena suami anggap aku lebay kalau cerita seperti di sepelehkan Dia ga percaya tentang penyakit mental menurut dia penyakit mental itu kaya lebay dan ga kuat iman Aku gatau harus gimana rasa sakit ku tidak bisa terbendung Setiap hari aku sholat dan aku berdoa tapi penyakit mental ini tidak kunjung pergi Aku mencoba konsultasi online tapi nihil Aku cari cari referensi tentang menyembuhkan penyakit mental ini tapi belum hilang juga Aku lahiran cuma ditemani suami dan anak pertama Mertua ku datang berkunjung saat anak kedua usia 3bulan Awal aku yang dibawa santai tapi ketika anak kedua sudah mulai mengerti situasi dia suka ikut nangis ketika si kaka menangis Btw anak pertamaku kalau nangis itu kenceng teriak teriak walaupun nangis biasa Aku jadi tambah stress Masuk mpasi kukira suami akan berubah taunya masih sama Aku kurang dukungan mau beli ini itu susah banget akhirnya aku jualan sampai saat ini Aku ngerasa ini bener bener titik jenuh Setiap kali rumah berantakan aku ditegur iya bener ditegurnya baik baik tapi aku mudah tersinggung jadi meresponnya tidak baik Kita jadi sering bertengkar karena masalah sepeleh Aku jadi emosian sekarang Aku ngerasa aku sendirian ga ada siapapun tapi suamiku ga mau ngerti tentang perasaanku Kadang kalau aku bilang aku boleh ga beli sesuatu Suami cuma bilang kalau uangnya ga cukup aku ga mau tau Aku langsung yaudahlah terus ngerasa "aku beban banget ya buat dia" Aku udah bantu memenuhi kebutuhan rumah tangga Aku tau aku ngerti ekonomi kita lagi ga baik baik aja tapi apa salah aku minta reward diri sendiri? Kadang aku muak banget sama diri sendiri dan hidup aku sendiri Sekarang anak aku yang kedua usianya 1tahun dan kakanya 5th Mereka sering rebutan mainan aku kadang tuh beli mainan 2 biar ga rebutan Tapi aku dibilang boros, aku beli baju juga sebulan belum tentu sekali btw anak aku 22nya dari baju dan perlengkapan anak kaka aku semua yang beli kecuali popok bayi ya Betapa enaknya kan ada yang nanggung Perbulan cuma beli popok untuk anak kedua karena anak pertama kan udah lulus TT tapi dia sufor karena dulu aku sakit jadi harus ditambah sufor dari lahir kebawa lah sampai sekarang dia juga udah ga terlalu sering minum sufor Cuma sesekali aja Harga sufornya bisa 400 sebulan popoknya 300rb-400rb sebulan Kadang baju atau mainan dibeliin kaka aku Waktu lahiran pun dibantu keuangannya sama kakaku Tapi kalau aku mau mereward diri sendiri minta sama suami pasti jawabannya ga enak Aku suka kesel suka kecewa segitu bebannya aku buat dia Nah ini tambah lagi beban buat aku mesin cuci rusak di gigit tikus kabelnya aku minta perbaikin katanya iya tapi sampai sekarang ga juga diperbaikaku harus nyuci setiap hari karena keringnya lama Apalagi cuaca hujan sekarang Aku mulai beradaptasi tapi suami aku malah ngecewain aku Aku minta diperbaiki mesin cuci katanya iya ga jalan juga tuh mesin malah setiap bulan ada aja kalau adiknya minta beliin sesuatu Dia punya adik 2 satu perempuan sudah berkeluarga dan satu lagi laki laki kelas 1SMA Yg perempuan suka minta uang dulu karena aku liat anak ini terlalu boros suaminya malas bekerja tapi hobinya belanja online lewat suami aku tegur dia Sempat ribut tapi suami mengalah akhirnya sekarang udah ga Eh sekarang malah adik laki lakinya yang sering minta Btw bumer ku orang mampu ko tapi kalau kesulitan keuangan kami ga pernah cerita kesiapapun paling ke kaka aku doang pinjam uang Adik laki kaki nya sekarang boros semenjak tau pacaran dia pernah dikeluarin dari pesantren waktu smp ketauan pacaran Btw bumerku ga suka anaknya pacaran aku dulu sama suami juga kenal sebentar langsung di lamar Karena bumer ga suka pacaran Sekarang ni cewe adiknya lagi deketin bumer caper sampai chat pribadi aku syok si panggilnya udah mamah aja bumerku si b aja tapi ada cerita ke aku tentang itu perempuan aku cuma senyum aja Nah adik laki lakinya suka minta bayarin barang di toko oren buat dikirim ke pacarnya aku suka kesel adiknya di kasih reward aku minta buat diri sendiri aja susah akhirnya aku ngamuk Dia syok dan terkejut liat amukan aku karena aku buang barant yang dideket aku Ini saking kesel dan capenya Aku bantu ekonomi keluarga dia malah sibuk bela beli yang lain Dan reaksi dia liat aku buang barang sampe melukai diri sendiri tuh malah jaya takut deket deket aku Bukannya ditenangin aku malah kaya ga mau deket deket ya allah aku sestress itu Aku kesel aku kecewa kenapa aku harus kaya gini:' Sampai sekarang jadi semua aku pendem Kalau aku cape kesel mau marah marah aku tonjok tembok kamar mandi (pokonya maunya nyakitin diri sendiri) aku udah gila iya emang udah gila kayanya Aku gila kenapa aku harus kaya gini Aku gila kenapa aku harus mau menikah Padahal sebelumnya aku single dan jadi wanita karir yang mapan dengan gaji lumayan aku terbujuk oleh laki laki yang awalnya meyakinkan tapi ternyata merusak mentalku Aku sedih banget aku ga bisa cerita kesiapapun sekarang Aku cuma bisa nangis😭 aku kesel aku kecewa aku cape Saat aku bener bener down aku pernah berpikir aku kau bundir tapi aku kasian sama anak anak kalo ga ada aku gimana Aku pernah pergi ke bank dari jam 10 sampai jam 2 siang aja anai anakku jejeritan aku ditlpn terus sama suami sampai suamiku marah marah padahal itu kebutuhan mendadak kalau ga diurus aku ga bisa ambil uang Aku udah muak sama sikap semua orang disekitarku Aku lelah aku cape!!!!!!!!

Support to my self
34 Tanggapan

Bund kalau kamu ngamuk tonjok suamimu aja. Ya Allah kok sedih banget sih bacanya😭😭😭😭😭😭 Bund klaau nyakitin diri sendiri, nanti sakit loh kalau bunda sakit pasti ngapa ngapain jadi ga enak, tetap sehat dan semangat bun, aku bacanya aja ga sanggup karena jujur itu berat banget, tapi semoga bunda bisa komunikasiin ke suaminya atau kalau emang buntu ya bunda pulang ke rumah keluarga bund, perbaiki mentalnya dulu😭😭😭 ya Allah semangat bunda.

ya Allah bund, sesedih itu aku bacanya😔😭 peluk jauh🥰🤗 kamu kuat, kamu hebat, semangat buat anak² bun, ternyata ga hanya aku juga. ceritamu hmpir sama dg ceritaku. marah boleh, nangis boleh, tp jangan smpe menyakiti diri sndiri ya bun🥺. pegang teguh iman bun, jangan smpe bunuh diri. aku jg ngerasain apa yg kamu rasain. ngga kebayang gimana bingungnya jadi kamu bun. kamu hebat bgt bisa bertahan dan sekuat ini🥲🥲

Bundaaa, jgn pikir pendek. Semangatin diri sndr lagi, pake motivasi anak. Ga mau kan anak2 kmu jd spt kmu yg down. Anak2 sensitif, bsa ngerasain apa yg kmu rasain skrg. Aplg dah sampe nyakitin diri sndr, udh ga sehat. Kmu hrs bangkit lg, gmnapun caranya, dgn motivasi anak2. Klo suami, kudu merem semerem2nya dlu. Aplg keluarga suami, bye!!! Inget, anak2 ada jga krn kamu dan suami. Udh dititipkan ke kalian. Inget anak2 hrs sehat.

ya Allah.. aku bacanya pun ikut nyesek.. 😭 org yg paling dekat skalipun malah gamau tahu, pdahal mental seorang ibu itu kuatnya krna ada suami dan kluarga. dengan crita sperti ini, mdh2an mngurangi beban d pundak dan hati bunda ya.. nangis aja bun kalau udh ngerasa sesak, atau crita ke org yg bisa dipercaya. smoga Allah menguatkan hati, pikiran dan mental bunda ya.. peluk jauh bunda🤗

Peluk jauh buuund ❤️❤️ kamu wanita kuat bund, wanita hebat ❤️❤️ ngga papa nangis aja setiap ada masalah, jangan ditahan, biar lega. kalau bunda punya teman terdekat, atau mungkin keluarga dekat misal kakak, nggapapa buundd cerita ajaa, pokoknya jangan dipendam sendiri 😢 bunda hebat pasti bisa melalui ini semua, demi anak anak ya bund ❤️❤️

bunda aku tahu kamu hebat , buktinya kamu masih kuat sampe sekarang ini. aku gak kebayang gimana kamu sampe jadi seperti itu pastinya sangat stress 🥺 sabar ya bunda , kalo bunda merasa capek dan ingin melukai diri sendiri inget selalu bund anak. nomor satu anak pokoknya , kalo bunda nekat nanti anak gimana ? semangat yaa bunda ❤️😍

Bun kamu hebat dan kuat bisa bertahan. sampe titik ini. Turunkan ekpetasi dan harapanmu ke suamimu. Mulai sekarang bikin happy dirimu sendiri, lakukan hal2 sederhana yg bisa bikin moodmu lebih baik.... seperti makan makanan kesukaanmu, nonton video2 lucu, jalan2 sama anak, banyak2 ngobrol sama temen dan tetangga. sesekali berpikir bodo amat juga perlu.

bun aku tau banget rasanya ditinggal ibu kandung untuk selama2nya, karena aku juga baru ngalamin sept tahun lalu, rasanya sedih banget, jalani hidup jadi gimana gitu, di tambah lagi bunda ada masalah2 lain ya Allah, semangat bunda, semoga bunda dikuatkan diberikan kehidupan yang jauh lebih baik dr sekarang, peluk online bun 😊

Posisi yg sulit ini bund , harus ada support system , terutama suami .. Kalau mau emosi gak usah di tahan tahan bund , lampiaskan ke suami aja , kalau ada mertua gpp ke mertua . Yg penting jangan ke anak anak . Bunda masih ada saudara terdekat? Coba sering sering curhat , cari org yg tepat yg bisa support bunda .

Sabar ya Bun, semangat bunda kuat, dan harus kuat buat anak2. Sy ngerti jenuhnya bagaimana, sy yg anak 1 newbornpun ngerasain tanpa support system dr suami capek dan jenuh nya ky gimana. Semoga bunda dan suami bisa komunikasi lebih baik, dan suami bunda bisa lebih pengertian ya.