persiapan yg harus di bawa

Bunda tolong bagi pengalaman nya dong persiapan apa aja yg harus kita bawa saat persalinan nnti .. yg di bawa ke bidan gtu

6 Tanggapan

Saya lahiran dipuskesmas bawa perlengkapan dedek lengkap (baju panjang pendek 3pasang, bedong 4, topi, sarung tangan kaki, handuk dan perlengkapan mandinya dll) buat sayanya baju bukaan kancing depan 3, sarung 2, perlengkapan mandi, softex. Itu aja sih kalo saya bun, paling waktu itu ada yg kurang2, suami pulang untuk ambil, mungkin bisa tanya ke bidannya langsung juga bun harus bawa apa aja.

Yg jelas perlengkapan bayi bun. Disesuaikan aja.... Baju,popok,bedong, selimut, topi, sarung tangan kaki... Minyak/krim telon.. sy kira itu saja. Tergantung kebutuhan.

Perlengkapan bedong, kain2 bun biasa ny pas udh lahiran kain2 itu perlu utk ngelap darah jg, pampers buat bunda , buku KIA jg jgn lupa

peralatan mandi sama baju bayi bun jgn lupa sarung atau kain jarik buat bunda pakai.

Dapat saran ini sih bun, Perlengkapan dasar

Nyimak bun