Obat Penguat

Bunda, tgl 10 sy mau bepergian ke solo dari Jember. Di usia kehamilan 17 minggu utk penguatnya minum microgest 100mg tidak masalah kah?

7 Tanggapan

Alhamdulillah lebaran kmrin aku perjalanan seharusnya kurleb 18 jam jadinya 28 jam perginya doank blom baliknya 😁😁😁 kata dokter setiap 2 jam usahain buat streching ringan gtu ..dan banyak istrahatnya trus minum microgest 200mg sesuai resep dokter ...pas balik lagi ke kota asal langsung cek up lgi ke obgyn dan Alhamdulillah Aman mba...jadi sebaiknya konsul terlebih dahulu sygg ya😊😊sehat selalu

12mo ago

terimakasih bundaa sarannya

Konsul k dokter dlu bun, sy jg kmren berpergian jauh (perjalanan darat 3jam, pesawat 3 jam) alhamdulillah posisi janin bagus aja kata dokter jd gak d resepin penguat, cuma tetap harus hati2, jaga kondisi, jgn d paksa klo emg kelelahan, istirahat yg cukup.

12mo ago

baik, terimakasih ya bun sarannya

Bun, aku baru aja kemaren ke dr. ternyata microgest 100 mg itu bukan diminum, yg diminum itu yg 200mg. kalo yg 100 harus dimasukin lewat Miss v. ternyata selama ini aku juga salah, sampe perut aku akhirnya tegang trs padahal waktu itu masih tm 1.

12mo ago

sy juga diminum karna gak tau, pas kontrol ke dr yg beda dia tunjukin modul dri microgestnya langsung. ternyata yg 100 itu dimasukin lewat Miss v

Saya hamil 16 minggu ke solo, jogja jalan darat Alhamdulillah aman bu, microgest nya hanya untul jaga2 kalau ada flek, kalau baik2 aja ga usah di minum. Itu anjuran dari dokter kandungan saya.

12mo ago

Alhamdulillah engga si bun.. paling kalau ke rest area yang kita turun itung2 streching

kalo sebelumnya udah konsul sama obgyn dan diberi resep itu, pastilah sesuai takaran dan sesuai sama kebutuhan. jadi, udah ngga perlu khawatir kalo emang begitu prosedurnya.

sebaiknya konsul dulu dg dokter bun, sebab microgest termasuk golongan obat keras dan harus dg resep dokter

obat penguat itu hanya boleh sampe 16 minggu bun setau saya