KJB Mohon Doa Nya

Bunda tap yg baik semua nya....saya dengar jika 40 orang mendoakan Insya Allah Atas izin Allah bisa terkabulkan, Anak saya di diagnosa kelainan jantung bawaan Vsd 3-4mm, walau DSA bilang solusi nya hanya op akan tetapi saya berharap bisa tertutup sendiri kebocoran jantung nya secara spontan, mohon doa nya bunda² semua semoga anak saya lekas sehat seperti anak pada umum nya dan kebocoran jantung ny mentup dengan spontan ...saya doa kan semoga bunda yg mendoakan selalu di beri kesehatan bersama anak² dan keluarga

KJB Mohon Doa Nya
814 Tanggapan

sabar yaa bun,kita cuma bisa berdoa Allah penentu sglanya. sdikit cerita ya bun ade saya juga mngalami seperti anak bunda dari lahir sdh kelainan jantung bocor. umur 3th dia op pertma setlah itu obat sllu di minum setiap hari ga boleh telat minum obat krna bisa brdampak dia susah atur nafas, op ke dua umur 5th dan op ke 3 umur 7th dan waktu itu ade saya di prdiksi dokter umurnya bisa brthan sampe umur 9th, alhamdulillah 9th terlewati ade saya masih panjang umur dan kami coba lagi cek jantungnya dokter mnyarankan op ke luar negri yg ke 4kalinya untuk mngganti selang yg ada di dlam jantung ade saya. berbubung kndala blm ada biaya kami coba untuk menabung Selama itu ade tak lepas untuk minum obatnya setiap waktu, alhamdulillah di umurnya yg 22th ade saya masih panjang umur dan alhamdulillah ada rezeki kami untuk op ade keluar negeri, 4bulan kami di JKT untuk cek up dll, awalnya ade ga mau di op krna dia takut kalo umurnya ga panjang katanya , tp kami sllu menguaatkan agar ade bisa smbuh seperti anak lainnya. setelah berkas dll udah siap kami brgkat ke singapur untuk op ade, 3hari di rs menunggu jadwal op, ade saya taku dan nangis trus. April 2020 dia di op jantungnya, alhamdulillah op berhasil dilakukan tim dokter tp setelah 3hari op ade blm sadarkam diri, 1minggu ade koma ternyta di balik semua ini Allah lebih sayang sama ade saya 😭😭 ini sdh jalan yg Allah berikan semoga Bunda selalu kuat ya, dde bisa sehat kaya anak lainnya 😇

Lekas sembuh shalihah. Saran saya ikuti saran dokter ya bu... saya juga memiliki kelainan pada klep jantung, alhamdulillah sangat kecil. saya kira akan operasi. Karena kalau kelelahan rasanya sakit. Walhamdulillah kebocorannya sangat kecil,sehingga dokter hanya menyarankan agar saya memahami kadar diri ketika mulai lelah segera berhenti. Putri ibu sepertinya lumayan besar, saran saya ikuti saja instruksi dokter insyaAllah dokter tau yg terbaik untuk pasiennya. Sebab mohon maaf saya juga memiliki teman yg dia anaknya bocor jantung beberapa dokter diagnosa tetap operasi. Tapi orangtua tidak mau. Yang kasian putrinya,sebab putrinya yang merasakan.. tumbuh kembangnya lebih lambat dari teman seusia karena anaknya mudah sekali kelelahan qaddarallah.. semoga putri ibu diberikan kesembuhan yang sempurna oleh Allah...

3y ago

Saya baca bisa bu lewat usg. Cuma kalau yg umum saya ketahui biasanya terdeteksi ketika bayi lahir.

Semoga cepetd sembuh ya nak..Aamiin tapi aku mau berbagi cerita bund.. tahun lalu anak sodara aku ketauan bocor jantung usia 6bln krn bb nya ga naik"..Mereka k dokter dan diminta operasi setelah usia anak 1 tahun atau berat naik 8kg..tapi sayangnya sampe umur 1 tahun beratnya tetap 6kg.. Akhirnya setelah umur 1 tahun ibunya memutuskan agar anaknya d operasi, pilihannya d bali, surabaya atau jakarta oleh dr. spesialis di daerah kami. Mereka brgkat k bali dan di operasi dgn bantuan bpjs, tdk d operasi d bagian dada melainkan d jln lahir krn msh bayi. Alhamdulillah pasca operasi sampe skrg membaik dan BBnya sdh naik 1kg. Saran aku bund, klo ada BPJS ttep konsul k spesialis dqn operasi lbh awal..byr sgera sembuh dan bunda tdk khawatir trllu lama. Karena byk yg sembuh dgn skli operasi krn d tangani lbh awal

3y ago

iya bun, kita slalu control ke DSA setiap dua minggu dan ke dr jantung tiap 3 bulan buat echo dokter jantung ny bilang bisa op klo udah mau masuk sekolah minumal umur 1th jd sekarang masih dalam pantauan, Allahamdulillah bpjs asa bun tp sy rasa ny gk sabar mau anak sy lekas sembuh

semoga lekas sembuh dede cantiik.. sehat walafiat kembali.. Aamiin.. oiya bund adik saya juga waktu bayi seperti itu waktu pertama terdeteksi baru berapa Mili gitu terus pas itu langsung disuruh op berhubungan anak nya msih setahunan kali umur nya bapak saya tidak menyetujui op tersebut dan memang kata dokter klo daya tahan tubuh nya baik nanti bisa menutup dengan sendiri nya tapi klo tidak nanti malah jadi makin besar kebocoran nya tapi bapak aku tetep kekeh adikku ga boleh di dgn alesan kasian masih terlalu kecil akhir nya kita pasrah kata Alm bapak ku dulu syukur2 di kasih umur panjang.. kita minta nya seperti itu.. Alhamdulillah adik ku sekarang sudah usia jalan 21th.. ya memang badan nya susah buat gemuk kurus ajja gitu.. sekedar sharing ya bund..

3y ago

Aamiin YRA 🤲🤲

dulu adek saya juga belum tau kalo dia bocor dijantungnya, waktu kecil lahir kecil cuma 3kg kurang terus lahir dalam keadaan warnanya biru kayak kedinginan,ketahuan setelah dia udah besar, tadinya ketergantungan sekali sama obat, dan memang harus dioperasi, cuman memang misal dia tidak kelelahan dan makan makanan yang sehat Alhamdulillah gpp, memang manusia hanya bisa berikhtiar walau Allah yang menentukan, adek saya sampai skrg Alhamdulillah sehat, tdak minum obat, asal tdak kelelahan, makan teratur dan tidak makan makanan yang banyak pengawet, intinya pola hidup sehat Bun, semoga adk sehat selalu, aamin

3y ago

iya bund terimakasih tipsny dan semoga ade nya sehat selalu🤲

anakku umur 3 th juga baru ketauan ad bocor jantung sekitar 4mm tahun ini pas umurx 5 th bulan 5 ini harus kontrol lagi buat cek apa bisa nutup sendiri atau gimana ... dalam waktu 2 th yg bisa kami lakukan memberix vitamin dan perbaikan gizi Krn obatx juga ngga ad , aku dan suami juga ngga pengen berpikiran yg macem macem slalu berdoa smoga semua baik baik saja .... Alhamdulillah selama 2 th ini sakit pun dia jarang ... sakit dan nanti bulan 5 akan kami cek lagi keadaan jantung anakku smoga juga ad keajaiban nutup dengan sendirix ... aamin 🤲🤲🤲

3y ago

Ya allah yg kuat ya bun, semoga dede lekas sembuh

percis adek ku dulu sejak dalam kandungan sudah terdeteksi. Mama mengupayakan pengobatan alternatif. saat usia 7 tahun dia drop, mimisan ga stop. akhirnya jalan satu2nya harus op. ada 2 pilihan op atau kateter. ortu milih kateter karena tingkat keberhasilannya 99%, qodarullah pasang kateter di siloam akhirnya dia pendarahan dan drop sampai biru sekujur tubuh, lalu dirujuk ke RS cipto untuk bedah. alhamdulillah berhasil dan sekarang udh umur 15 tahun😍

3y ago

Allahamdulillah ya bund , setiap masalah insya Allah ada solusinya dan jalan nya

belakangan ini saya sering baca yg sperti ini 40org yg aminin terkabul sebenarnya terkabul atau tidaknya doa itu bukan dilihat dari banyaknya yg mendokan bun lebih baik bunda berdoa di waktu mustajab seperti di waktu antara azan dan iqomat, di waktu turun hujan, doa yg berpuasa, doa musafir . jadi bukan terapatok pada banyaknya org yg mendoakan apalagi sampai terpatok jumlah .. smoga dapat dimengerti yah bun

aamiin Allahuma Aamiin cepet sehat ya de, mudah2an Allah kuatkan dan sehatkan dan Allah angkat penyakitnya. semangat Bun, saya umur 29 tahun dan mengalami ASD juga, Alhamdulillah Allah kasih selamat sampai sekarang., dokter saranin operasi tapi saya masih takut. sampe kemarin lahiran di SC dan sempet masuk hcu 1 hari. Alhamdulillah lagi Allah kasih sehat. ga ada daya dan upaya kecuali atas izin Allah. semangat.

aamiin... insyaallah ya bund... kita sma2 doain spya dedek sehat... dlu tetangga saya dikampung juga gitu bund.. dia melahirkan ank kembar.. slah satu anaknya diponis dokter kelainan jantung..dan harus OP tpi GK di OP SMA ibunya malahan anaknya di suruh maen bebas dilibatkan gitu aja.. sekarang anaknya udah gede udah kuliah... atas izin Allah ya bund... kita doa sma2