Anakku sayang

Bunda TAP, sekiranya bunda2 disini mungkin ada yg udah pernah ngalamin bayinya hrs di fototerapi ataupun yg blm pernah ngalamin aku mohon doanya bun, semoga anakku bisa cepet pulang? diharuskan 3x24 jam di fototerapi tapi kalo bisa menurun bilirubinnya bisa cepet pulang? aku ibu baru bun, gatega bgt liat anak hrs digituin? rapuh bgt akutu. Mungkin lebay ya.. tpi jujur bun ga kuat rasanya, ini anak pertama blm bisa banyak gendong krn aku msh sakit jaitan sc, jadi nangis mulu aku tiap malem?

Anakku sayang
314 Tanggapan

Sama bun, anakku yg ke 2 bilirubinnya 12 lebih dan di haruskan untuk disinar. Pas aq liat anak lain ada jg yg disinar..nangis trus mungkin panas krn lampunya deket bgt. Aq gak tega, akhirnya aq minta pulang dan buat fototerapi sendiri di rumah berbekal liat2 di google beli lampu sinar biru sendiri dan masang nya jg gak terlalu dekat agar baby nya nyaman jg, baby nya disusuin trus agar pup & pipis krn birulubin keluar lewat itu. Alhamdulillah 2 hr birulubin langsung turun dan normal.

4y ago

Lampunya ada yg jual koq bun di tempat alat2 kesehatan atau di tokped jg ada..

Bismillaah. Nggak lebay kok bunda. Wajar banget kalau kita sedih dan hancur ngeliat anak kita sakit. Sedangkan liat anakku cegukan aja aku nggak tega, apalagi harus di rawat seperti anak bunda 😭 Sabar bunda sayang. Nanti kalau si dedek udah pulang sering2 dinenenin ya bun. Anak ku waktu awal2 lahir juga hampir aja kuning, tapi Alhamdulillah karna sering ku kasih asi dan dijemur tiap pagi perlahan kuningnya berkurang dan akhirnya hilang. Semangat bunda 💪

Aku doain cepet sembuh ya bun debaynya. Aamiin 🤲🏻. Ak merasakan kesedihan bunda. Ini ankku usia seminggu ak priksain ke DSA krn banyak yg bilang kuning. Alhasil kata DSA memang ankku kuning, dan ak dsuruh gempur asi n jemur itu dikasi waktu 5 hari, klo kuningnya blm hilang, dsuru fototerapi jg. Dsitu ak sedih bgt dan nangis terus"an liat ankku. Mohon doanya jg ya bunda" dsni smoga ankku kuningnya jg cepet ilang 😭

Anakku jg begitu bun.. 2 bulan yg lalu bilirubinnya 20 .. dinasehatin sm susternya jgn ditangisin krna batin ke baby nya jd tiap malem baby nya jg suka nangis.. akhirnya aku cari hal yg bsa bkin seneng biar produksi asi bisa melimpah.. di pump trus tiap malem diluar jam menyusui aku anter asi.. biar baby ga kekurangan asi biar cpt sembuh alhamdulillah 2 hari udh bole pulang bun.. semangat ya bunda

Anak ku yg pertama jg kayak gitu bun.. ak jg sampe gak tega & sampe nangis karna enggak tega ngeliat anak dirawat.. tp setelah 3 hari bilirubin anak ku udah kembali normal kok bun.. tp sebelum bawa pulang anak ku di cek lg darahnya bun, biar diliat bilirubinnya udah normal ato blm bun.. tenang aja bun.. nanti jg pasti normal lg kok bilirubinnya bun.. yg penting doa dibanyakin ya bun.. 😊😊

Saya juga pernah ngalamin mom.. baby ku lahir kecil cuma 2,4kg (udah cukup bulan), terus turun jadi 2,1kg pas harus fototerapi... waktu itu asi masi seret.. baby butuh asi banyak padahal... akhirnya pas fototerapi terpaksa dikombinasi minum sufor juga... Mommy yg sabar yaa... jangan nangis terus.. mommy harus kuat.. harus sehat.. kasian baby nya lagi butuh dukungan... insyaallah semua baik2 aja..

4y ago

Pas umur 5 hari foto terapinya.. abis lahir sempet pulang 2 hari. Pas kontrol di hari ke 5 ketauan kuning.. terus disinar.. Mommy yg sabar yaaaa.. semangaaaattt... Pantau aja baby nya.. baik2 sama suster yg jaga biar selalu di infoin terus kabar baby nya... Nanti kalo udah pulang insyaallah ga ada apa2 kok mom.. nanti tinggal sering jemur aja.. tapi jangan lama2 juga sih durasinya..

Emang sedih bgt hati kyk teriris ngeliat anak di fototerapi. Tapi itu sbnrnya bukan sesuatu yg parah bun, bnyk bgt yg ngalamin. Dulu kesalahanku itu ngejemur anak smbl pake baju dan cuma sbntr bgt cm 5 menit. Ditambah cara menyusuiku yg salah. Stlh pulang aku lsg jemur anakku 30 menit tiap hari dan nyusuin tiap 2 jam ga pernah telat. Kl asi bunda kurang bnyk makan dan tambah booster.

4y ago

Putingnya lecet, anaknya tidak menghisap puting smp hampir menutupi seluruh bagian aerola, anak nyusunya sampe jam pdhl pas di pumping dapetnya sesdikit asinya. Jadi anaknya kekurangan asi

kemarin aku juga ngalamin bun, baru sempet gendong beberapa jam harus pisah ruangan, pas 1hari sblm baby pulang dr Rs ternyata harus fototerapi.. dan sy kaget waktu masuk ruang perina anak uda didalem box fototerapi, pgen nangis tp demi kebaikan anak kita ikutin apa baiknya yg dikasih dr Rs.. semangat bunda, semoga debaynya cpt sehat dan kumpul bareng ayah bundanya. 😇

saya pernah ngalami bun hampir seminggu di inkubator.. rsanya dada sesak liat anak di tusuk2 jarum kaki sm tanggannya.. dimasukin cairan vitamin.. trus anak sya agak kuning, mngkanya disinar.. nangis trus tiap hr pngen liat anak smpek dikasih waktu cm brpa jam boleh lihat hbis itu sruh kluar dr ruangan.. alhamdulillah skrg sehat anaknya..sneng banget lihat prtmbuhan dia

4y ago

iya bun naluri seorg ibu mncul, apalagi ketika ngliat anaknya sakit bgtu.. coba berpikir positif bun, demi kebaikan dedeknya, harus drawat smentara dlu biar cepet sehat kembali.. smoga dedek lekas pulih biar bs kumpul sm bundanya dan ayahnya.. aminn

Sabaar bund, aku juga ngalamin yg sama..skr babyku umur 1bln, pas lahir hari ke 3 babyku kuning kr ada penolakan darah ortunya.hrs ftoteraphy n teraphy antibiotik slm seminggu..anak pertama penantian 12th..sakitnya sc udh ga ada rsanya kr liat anak sakit..rsanya hancur bgt..tp hrs kita jalani dmi buah hati tcinta..semangat bund. InshaAllah sehat stlahnya..aamiin