Anakku sayang

Bunda TAP, sekiranya bunda2 disini mungkin ada yg udah pernah ngalamin bayinya hrs di fototerapi ataupun yg blm pernah ngalamin aku mohon doanya bun, semoga anakku bisa cepet pulang? diharuskan 3x24 jam di fototerapi tapi kalo bisa menurun bilirubinnya bisa cepet pulang? aku ibu baru bun, gatega bgt liat anak hrs digituin? rapuh bgt akutu. Mungkin lebay ya.. tpi jujur bun ga kuat rasanya, ini anak pertama blm bisa banyak gendong krn aku msh sakit jaitan sc, jadi nangis mulu aku tiap malem?

Anakku sayang
314 Tanggapan

Kalo waktu itu aku 2 hari aja bunda Laras, mgkn dokternya mau cari aman aja.. sedikit sharing aja, aku waktu itu di rumah sakit itu, ruang perina nya memperbolehkan aku keluar masuk kapan aja, jadi aku selalu dateng pagi-pagi dan aku pulangnya malem (kebetulan aku ibu rumah tangga). Saat bosan, aku merah asiku terus di RS dari yg tadinya cuma ngasilin 100ml sampe 200ml lebih. Dan aku banyak tanya-tanya sama bidannya dan susternya disana, sampe aku inget bgt saat mereka sibuk ngurus pasien lain yg lagi urgent, aku yang gantiin popok anakku di ruang perina dan aku yg rutinin ngsh susu 2 jam sekali, tanpa perlu izin lagi ke perawat dan bidan di ruang perina. Untungnya ada bidan senior yang ga tega liat aku. Critanya waktu hari ke dua, tes darah anakku mulai jam 4 sore, saat itu hasilnya bilirubin anaku msh tinggi tapi cuma beda 2 atau 3 angka gitu. Dokternya bilang harus dirawat lagi, tapi bidan itu bilang test sampel darah sudah diambil sejak pagi jam 7 padahal pas baru bgt keluar hasilnya, bidan itu lsg laporan ke dokternya. Dan akhirnya anakku boleh pulang. Sesuatu kan critanya drama bgt..

Gpp bund . Anak saya pun gtu . Bru seminggu hrus tinggal d rs dlu , 3x24 jm jga soalnya bilrbin nya tinggi bngt 20.9 . Memang rapuh bngt bund saat prtma kali trus blh ktmu cma wktu jm jenguk , smpe nngis seharian ak bund wktu it. Tmbh prah nya lgi wktu imunisasi bidan nya bilang , "ini masih kuning bu gx berani imunisasi, bawa ke dokter anak dulu boleh imunisasi ap gx". Trus ak bwa ke rs lgi , trus msuk ke igd lngsung di fototerapi lgi , hbis keluar kontrol 1 mnggu sekali buat nge cek bilirubinnya , ternyata msih tinggi , trus d fototerapi lgi, jdi anak ku smpe 3x bund d fototerapi, tp gpp demi kesehatan si kecil bund . Setelah it udh normal , alhamdulilah sampe skrg sehat . Bunda gx boleh stress nnti asi nya mlah gx keluar , d buat nyaman aja , itu cuma d sinar kok ,

4y ago

Kurang mnum bisa , kurang berjemur , krn beda gol drah/resus nya . Bnyk sih bund sebab nya , tp mayoritas krn krang mnum , tp anak sya mnum bnyk msh kuning jga ,

Kayak anak saya kmrn.. awal nya sehari setelah lahir pulang dari bidan, selang sehari panas tinggi n kuning . Trus di rujuk ke RS sampe RS masih disuruh pulang ,empur asi dan jemur.. tapi karena asi saya sedikit adek panas badan jg blm turun, trus aku nekat ke UGD sampe UGD trus di tes darah n liat dedek tangannya di coblosi jarum ku nangis n stress karena berasa gk berguna jadi ibu, anak saya di fototerapi 2x24jam.. tapi selalu bilang ke dedek kalau dedek kuat dan lekas sehat. Ibu kudu lebih kuat ,trus saya rutin minum asi booster, makan sayur hijau, dibantu bidan RS buat dibantu perah asi pake tangan Alhamdulillah asi lancar dan dedek pulang tepat waktu ..

Mom sabar iyah saran aja pengalaman aku dlu mom jgn stres&nangis trus kasihan dede nya karena ikatan batin kuat pengaruh ke pemulihan debay nya bnyak2 berdoa&happy mom nya jgn sampe nangis karena nnti debay nya jga nangis takut2 nya HB debay nya turun.pengalaman aku wkt anak pertama aku gtu😭sampe akhirnya meninggal anak aku😭😭aku selalu ingat kalau ada baby yg dikasih sinar biru gtu.semangat mom jgn sampe drop mom hrs positif thingking aja.aku dlu aja sampe nungguin di rs aja biar tenang mski sakit sc linu bgt tpi demi anak aku tungguin mski gk bisa gendong anak aku nya.

Gpp mom.. saya 2 kli bayi di fototerapi ,,smpai sya jdnya ngambil kamar di rs biar gmpang ngasihi.. disinar biar cepet normal lg kadar bilirubiinnya.. its okay kuk.krna tiap bayi beda".. ada yg dijemur sma di mimik in bsa turun ..ada yg mesti di sinar..insyaallah klo di fototerapi cepet kmbali normal..kan nnti lepas 3 x 24 jam di cek lab lg.. ntr dijelasin sma dokter spesialis anak nya biasanya . . Saya aja waktu tuh bru 3harian kluar rmah sakit ehh udh balik lg masuk krna anak kita mnta di sinar gara bilirubin tggi dan pada saat itu lg musim penghujan jd kagak ada matahari.

4y ago

Semangat..percaya tuhan ada lindungi sikecil. Jgn stress mommynya nnti pengaruh ke produksi asi. Insyaallah lepas fototerapi turun gg bakal naik lg kuk bilirubiinnya.

Anak saya 38 hari lalu lahir juga kuning bun. Harus difototerapi paling gak 3x24 jam, tapi alhamdulillah dia hari ke 2 udah mau nyusu kenceng, jadi cuman difototerapi 1x24 jam aja dan boleh pulang. Oiya anak saya lahir BBLR 2,3 kg jadi pesan dokternya harus sesering mungkin disusuin dan dijemur pagi hari. Hari ke 3 stlh pulang dri RS jadwal kontrol Dsa nya, katanya sudah normal anak saya, cuman masih nyisa kuning di bagian putih mata. Alhamdulillah 2 mingguan mata udah jernih lagi dan skr BB nya alhamdulullah udh 3,8 kg, naik 1,5 kg dr berat lahir.

Kalo kuning yg normal dg kadar bilirubin tinggi bisa turun dg sinar biru sprt anak bunda,, tp kalo anak sy kuning sdh dr dlm kandungan/bawaan,, sdh berbagai cara termasuk diatas tp hasilnya nihil bilirubin ttap naik hampir 17. Akhirnya dirujuk ke RS pusat,, melakukan serangkaian pemeriksaan bahkan operasi pengambilan sampel hati, alhamdulillah dg terapi obat dan tnp operasi lanjutan anakku sembuh total. Skrg 18bln lg aktif"nya.. Sekedar sharing untuk penyemangat bunda,, tetap kuat yaa!!! Krn kekuatan seorg anak ada pada ibunyaaa 👍💪

4y ago

bunda strong💪💪

Anak saya juga awal minggu kelahirannya dirawat, sampai seminggu.. Saya juga sc, 3hari udah boleh pulang eh dedenya masih nginep.. sedih juga, mana anak pertama. Tapi saya percaya si dede kuat, dokter lebih ngerti jadi saya manut aja. Yg penting orangtua nya harus yakin kalo bayinya bakal sembuh dan sehat, jadi bayinya juga ngerasain positif perasaan kita.. Alhamdulillah sekarang baby ku udah 4 bulan, aktif, kuat.. jarang sakit :) Semoga bayi bunda cepet diberi kesehatan ya, kalo udah pulang kerumah tiap pagi jemur dan tiap 1atau2jam ASIhi :*

Hehe sama, sabar aja. Dulu anakku jg gitu dirawat 3 hari. Setiap hari ke RS nganter asi, sebelum jam besuk aku udah ada di depan pintu ruang perina (rawat) pas udah boleh masuk aku selalu disampingnya, pulang malem. Pas sampe rumah nangis sepi gak ada anak, sedih deh waktu itu. Abis ini setiap jemur buka baju semuanya bun, cuma pakein pempers aja sama kacamata. Dulu aku jemurnya gak aku buka bajunya malah jadi kuning, asal rutin jemur dan minum susu rutin 2 jam sekali insyaAllah sehat kembali anaknya

Moga lekas sembuh ya, naak... Bunda yang kuat, duuh auto mewek saya, bun... Saya hari ke 5 kontrol jahitan SC kata obgynnya bagus, lega rasanya... waktu kontrol bayi saya ajak karena lagi demam, lemes langsung pas DSA bilang harus opname karena dehidrasi, lihat anak diinfus tambah gak tega, cek darah ternyata bilirubin 12 DSA minta persetujuan fototerapi 1x24 jam, Alhamdulillaah langsung normal, bun... dirawat 2 hari, hari ke tiga sudah boleh pulang. Sekarang bayi saya usia 4 bulan 9 hari...