Bayi 4bulan

Bunda tanya dong.. Emang lahiran tanpa kontraksi bakal ngaruh ke pertumbuhannya ya ?? Soalmya kemaren tetanggaku cerita gitu.. entah jalannya telat atau ngomong nya yang telat Ini anakku ydah 4,5 bulan jarang ngoceh Kemaren bbrp hari udah sempet ngoceh sekarang dia diem udah bbrp hari ini Gimana ya mom jadi worry😢

5 Tanggapan

Masyaallah ada2 aja ya orang? Tau dr mana dia bun yg ngomong berdasarkan penelitian tidak? Saya juga lahiran sc tanpa kontraksi, bayi saya juga udah mau 4,5 bulan 2 hari lg juga kerjaannya ngoceh mulu, apalagi kalo di sautin bisa sampe teriak2 bahkan. Tengkurep udah lancar. Bener bun wiwi bilang, fokus ke anak kita aja, stimulasi terus bun. Semangat, omongan yg bikin down ga usah dengerin..

enggak lah buuuun, anakku lho lahiran sc skrg 4,5bln jg duluan ngoceh nya daripada tengkurap, anak tetangga yg lahiran persis di hari yg sama kyk anak saya lahiran normal gk ngoceh tp udh bisa tengkurap. beda2 bunda... jgn di pikirin terus di stimulasi aja anak nya sering di ajak ngomong dan jgn dulu screentime

2y ago

iya bun heran aja kemaren udah mau ngoceh sekarang hampir 2mgguan diem aja

ibu lahiran apa jd tanpa kontraksi yg saya tau setiap anak itu perkembangannya beda² ga bisa di sama samain fokus ke anak kita aja stimulasi aja sesuai usianya

2y ago

lahiran normal tp di induksi

Sama kyk anakku bun, usianya pun sama koo di ajak ngomong cuman senyum doang ketawa pun ngga ada suara. Kmarin aku lahiran sc

2y ago

aku normal tp induksi bun karna udah lewat hpl seminggu gaada kontraksi sekarang anaknya gimana bun ? anakku kemaren udah mau ngoceh tp hampir 2mgguan ini diem aja ngrespon tp cuma buka mulut ngga keluar suaranya

sering2 diajak ngomong anaknya bun. ga ad hubungannya sm kontraksi