Tespek garis 2 seminggu kemudian keluar darah

Bunda, tanggal 12 April saya melakukan tespek , hasilnya garis 2 itu pas pagi hari trus diperiksa kebidan sore hari dibidan ditespek lagi hasilnya samar katanya negatif, pas mau kedokter kandungan tanggal 19 Apri Ada keluar darah netes², saya ceritakan juga kedokternya katanya sedang penebalan dinding rahim , hasilnya ada 2 kemungkinan antara kantong janin(rahim) belum kelihatan atau sisa keguguran dikasih resep anti biotik, penguat kandungan Sama asam folat, pas pagi hari kluar gumpaln darah tp Gk disertai skit perut , abis keluar gumpalan darah langsung gak netes² lagi darahnya . Cman seharii hari keduanya gak ada . Kira² menurut bunda² tau kenapa? Ada yg pernah ngalamin .. sebelum diperiksa lagii #bantusharing #firstbaby #jangandibully

Tespek garis 2 seminggu kemudian keluar darah
13 Tanggapan

pas Pertama aku tespek garis samar , seminggu kemudian aku tespek lagi masih samar malah keluar flek banyak selama 3 hari keluar grenjel grenjel darah , aku tespek lagi makin samar , pas ke bidan d USG pun blm terlihat janinnya bahkan kantongnya pun ga terlihat , dipikir sudah keguguran tapi ko masih mual dan suka keram perut , di tespek ternyata masih samar , akhirnya memutuskan untuk nunggu dlu , dan ga berfikir kalo masih hamil , 2 bulan di biarkan ga mens , tapi ga mau terlalu berharap , akhirnya memutuskan USG ternyata Alhamdulillah ada janin nya udh usia 13 Minggu , ga nyangka , dikira keguguran pas itu karena keluar flek yang cukup banyak dan gumpalan , sempet pengen d kuret , tapi karena keluar flek nya pas masih beberapa Mingguan jadi katanya gausah karena di usia sgtu udh luruh sendiri tanpa d kuret karena masih berupa gumpalan darah , Alhamdulillah skrg udh usia 25 w

3y ago

oh Alhamdulillah Bun selamat ya bunda , aamiin semoga bunda juga sehat , lahiran normal tanpa jahitan , ibu dan bayi sehat selamat tidak ada kekurangan suatu apapun Aamiin ..

sama seperti saya bun,saya semalam kluar gumpalan gitu udah shock smpe mikir aku keguguran kayaknya,dan dihari ini darah udah gak kluar lagi,hari ini aku coba tespek hasil nya garis dua namun samar,disuruh bedrest dulu,yaallah smoga janin aku tidak kenapa kenapa dan dia masih bertahan hidup,amiin

Periksa bun, kmrn week 9 aku iseng usg pengen nengok tanpa ada keluhan apapun sekali di usg ternyata ada pendarahan sekitar janin nah langsung bedrest total sama minum obat penguat yg diresepin dokter. Ini apalagi dah keluar gumpalan gitu takutnya kenapa².

usg aja bun jelas... saya keguguran pertama kali jg gitu.. ngflek, trs darah gk banyak2 banget yg keluar. trs gumpalan ky jantung ayam gt agak besar dikit.. stlah usg y disuruh kuret bun. yg keguguran kedua lngsg keluar bnyk darah, pendarahan gt.

aku baru aja ngalamin bun, kemarin baru selesai kuret. awalnya darah ga keluar banyak, setelah usg ternyata gumpalan darah itu ternyata jaringan, akhirnya disuruh kuret bun karna janin udh ga sempurna bentuknya

kontrol lagi sm dokter atuh pas udh keluar darah ny.. jadi tahu kepastian nya, bunda masih bisa dilanjutkan gk kehamilan nya, atau justru malah keguguran.. cek usg lagi bun.. smg bunda sm debay ny sehat gk knp2..

3y ago

Aamiin

kalo darahnya ga banyak semoga cuma tanda lagi hamil aja. tapi lebih bagusnya kalo hamil jangan sampai keluar darah, kecuali mau menjelang persalinan

saya kemarin keguguran,juga ngeluarin gumpalan kayak gitu bun.mending priksa lagi

kalo nanti periksa lg usahain bun usg transvaginal karna biasannya lebih akurat bun

Konsul ke dokter bun, skalian usg aja, biar kliatan ☺️