Minta Saran

Bunda,sya mau tanya ...sya skarang hamil 5 week..dan bener² ngrasain nyidam bgi ku yg ekstrem..krna ngrasain mual berat, gk mau msuk nasi maunya minum²an yg sger² doang , puyeng + pusing berat , lemes nya 2 kali lipat bun..perut sring ngrasain skit, kram, . Dadanya jga sesek sakit , tdur gk tenang gelisah . Bisa tdur mlam klo lewat jam 12 mlm bun . . Apa bunda² yg dsni sperti ini jga..krna wktu sya hamil yg pertma gk ngrasain nyidam bun..hamil ajh gk kya orang hamil..biasa ajh gtu.. tpi skrang yg kedua ini entah knpa brang kali bunda ² ada yg sperti sy ..minta saran yah bun..Makasih

2 Tanggapan

Cba Bun alternatif kalau nggak bisa makan nasi pilih rebusan kayak jagung manis, roti, ubi rebus, singkong rebus, kentang, soalnya ibu harus makan makan pokok ( gizi makro:karbo + protein+ lemak), dan gizi micro( dari vit dokter atau susu hamil). Usahakan masuk bun soalnya buat perkembangan janin

Udah dcba bun biar itu mkan masuk..tpi ujung nya di muntahin jga bun.. 😢