hamil 8 bulan

Bunda . .sya hamil yg ke'3 .. Pada kehamilan 8 bulan ini kmrin sya priksa . Kata dokter nya kok posisi janin miring .kepala sudah di bawah ... .apakh wajar janin posisi miring pda kehamilan 8 bulan .. Soal nya baru prtma ini. Tau posisi janin miring ..yg seharusnya tengkurap

1 Tanggapan

Kalau kepala sudah di bawah, bisa jadi posisi kepala nya belum tepat di pintu panggul atau posisi kepala nya yang miring bun cz pengalaman ku kemarin gitu

5y ago

Tetap ikhtiar lakukan gerakan cat and cow pose mbak, simple kok gerakan nya. Kalau ada gymball bisa lakukan gerakan bouncing. Karena sampai bukaan 1 Qodarullah kepala janin tetap oblige dan nggak masuk panggul, sebelum dirujuk ke RS (saya dirujuk karena mengalami ketuban pecah dini - - ketuban saya rembes deres) saya tanya ke bidan kata beliau ada 2 kemungkinan : 🐬 kemungkinan pertama, dengan bertambahnya pembukaan maka kepala janin saya muter terus perlahan masuk panggul 🐬 kemungkinan kedua, kepala janin saya stag (nggak muter) sehingga tetap nggak bisa masuk panggul dan solusinya adalah SC Qodarullah yang terjadi saat persalinan diluar dugaan mbak, kepala janin saya stag (nggak muter) tapi MasyaAllah tabarakallah dengan kuasa Allah bisa turun ke panggul meski proses nya berliku (pembukaan 4 belum masuk panggul, pembukaan lengkap posisi janin masih di HODGE 2, ketuban pecah mak pyok posisi janin tetap masih di HODGE 2, akhirnya saya mengejan selama 2,5 jam untuk membantu janin saya