sesak nafas

Bunda... Sy hamil 9 minggu... Adakah yang mengalami sesak nafas... Sebenarnya bukan sesak nafas parah tapi lebih ky ngap gitu bun... Nafasny ga bisa penuh gitu... Normalkah bun? Ada yang mengalaminya juga ga sih...

9 Tanggapan

Alhamdulillah... Sepertinya iya asam lambung... Soalny sy sering banget muntah tp cuma air aja... Asem bgt rasanya... Ga terlalu doyan makan juga bun... Tapi dari awal serih mual muntah baru kali ini engapnya kerasa bun... Sebelumnya ga.. Jadi bingung saya 😊

nanti juga akan hilang sendiri bun sabar yaaah,aku pertama hamil juga kaya gtu susah narik nafas panjang sampe aku nangis napa kaya gini napasnya??pas aku konsul ke puskesmas trnyata itu efek dr asam lambung tp galama kok ilang sendiri bunda

Biasanya kalo usia kehamilan segitu sesak nafasnya karna asam lambung bun , kan klo usia segitu masih sering mual. Solusinya minimal 2 jam sekali makan dalam porsi kecil supaya ga mual trus asam lambungnya naik

Memang kadang engap bun. Kalo saya engap dan jantung deg2an. Tp cuma 3x kejadian itu kalo ga salah.

Biasanya asam lambungnya meningkat bun jdi si lambungnya keteken berasa sesak kyk yg capek...

Aku jg ngap kadang² doang sih. Ntr klo hamil besar lbh srg ngap lg bun hehe..

Normal bun , aku juga gitu trus ngomong ke bidan masih normal..

Hb nya mungkin rendah bun, coba cek darah sama cek urine bun

Kadang2