BLT Ibu Hamil Cair

Bunda sudah tahu kalau Bantuan Langsung Tunai atau BLT ibu hamil cair bulan Juli ini? Berikut ini syarat pencairan dan jumlah yang bisa didapatkan oleh ibu hamil. 👇 https://id.theasianparent.com/blt-ibu-hamil-cair/web-view/?pinned=post Sharing di kolom komentar, apa Bunda ada yang mendapatkan BLT ibu hamil ini?

119 Tanggapan

bagi saya persyaratannya terlalu banyak melalui prangkat desa , coba langsung aja Misalnya ke Lurah di buatkan surwarkin, lalu ke dinsos , dpt formulir , lengkapi berkas syarat , kumpul kembali , lalu tunggu pencairan . kenapa harus pake musyawarah ini itu , sudah tau kalo ibu hamil semua pasti butuh bantuan kelengkapan dan persalinan . ssssssst takut nanti ada yg curang ? horang kaya ? ya itu sudah mksud saya langsung ke kelurahan aja karna di sana kan data² lengkap. satu lagi jaman sekarang PNS aja susah isentip atau rapelan susah keluar . apa lagi kami yg masyarakat biasa .. mau fungsikan bpjs ? jaman apa dlu ini , mau ke rs di tolak . mau ke bidan yg bisa pake bpjs pun harus bayar setengah harga sisanya Bpjs nanggung . kita tetap keluar biaya yg nominalnya 11/12 dari Bersalin umum(praktek) .. :'(

Udah abis uangnya sama pejabat negara, zaman pandemi rakyat kecil malah dimasukin ke penjara, pedagang kaki lima dipaksa bayar denda berjuta😊😊😊sementara tikus berdasi masuk penjara aja sejahtera seperti Setya Novanto pencuri besar diperlakukan istimewa. Zaman pandemi rakyat kecil yang cari nafkah malah di siksa dengan aturan yang gak jelas, bantuan pemerintah pun banyak syarat bla bla bla...mau apapun bantuan pemerintah bagi saya pribadi gak guna, walaupun diurus banyak tetek bengeknya, cepet berlalu pandemi ini pokoknya

boro2 BLT min, biskuit ibu hamil aja sy gak prnh dapet... 😂

3y ago

sy dapat karena lingkar lengan saya kecil it jgk cmn 2 pc isi 3 biji per pc

ini cara daftar nya gmn ya??? 😔 jujur kondisi kaya gini hamil pula gk kebayang biaya persalinan gmna 🥲. td udh coba ke kelurahan setempat mereka malah ngarahin ke rt/rw dlu trs ke puskesmas klo ada BPJS PBI trs disruh minta surat apa gt untuk bantuan biaya persalinan trs disruh balik lagi ke sana tp bilang dipuskesmas nya apa??? masa dr PKH ibu hamil jd biaya persalinan itu yg gk ngerti

3y ago

@fridaa gemalasary emm, faskes 1 tuh rujukan dr puskesmasnya gt

daftarnya harus ke desa 😆 yg di perjuangin sama org2 desa rata2 sodara dan rekan2 mereka.. kami rakyat kecil cuma bisa nyeceeees aja pak Joko🤭

3y ago

betul dahhh

saya pribadi merasa kurang berhak sihh.. jadi gk pernah mengajukan... biarpun dulu pernah ditanyain sama RT,, mau ikut juga / gk.. Alhamdulillah saya kerja,, suami jg kerja,, jadi semoga saja,, BLT nya bener2 bisa tepat sasaran,, sesuai dg orang yg bener2 berhak dan pantas utk mendapatkan bukan orang yg memiskinkan diri sendiri ngaku2 gk punya..

kalau saya mah gk ngarep2 banget bantuan dari pemerintah min emang dasarny gk pernah dapet.haha tau dah yg d pilih kriteriany kayak apa tapi rata2 d daerah ku yg dpt itu orang2 sugih yg punya sapi >2, punya sawah jembar, sama rumahny apik2.

3y ago

sama banget dah bun, saya kira cuma di desa ku ajaa ternyata eh ternyata sama ajja 😄

tetangga ku bnyak yg dpet PKH , apa lg yg punya anak lebih dr 1 dan sekolah nya beda tingkatan , tinggal kipas" doang sm ungkang" kaki , duit ngalir terus , soalnya dr sekolah udah dpet bantuan sendiri , dan rata" penerima pkh kurang tepat sasaran . rumah bertingkat pd dapet wkwkwk

boro" dpt BTL hamil, usia dini anak dpt seribu aja ga prnh bund, kami d desa rata" yg dpt BTL itu family" mereka 🤣🤣🤣 jangan mengharapkan sstu tp berjuang lah bersama. bersyukur saya online shop & suami juga krj walau PPKM jd setiap bulan sllu terpenuhi tanpa BLT 🙏

coba atuh daftar BLT jgn ke kelurahan, kalo bisa mah daftarnya langsung ke situs resmi BLT, kalo daftar ke kelurahan pasti bilangnya ga ada bantuan, dari hamil pertama sampe hamil kedua belum pernah dapet ya Allah, padahal lagi butuh bgt:(