Suami anak tunggal

Bunda . Suami saya anak tunggal, sejak sebelum nikah setuju buat tinggal bareng mertua dan masak bareng juga. Alhamdulillah ibu bapak mertua baik tidak ikut campur urusan rumah tangga anaknya. Tapi semakin kesini saya ngerasa Ndak enak hati karna makan masih minta orangtua. Terlebih setelah lahiran saya resign jadi jarang belanja sayuran, karna suami juga engga ngasih uang belanja. Cuma kadang suami kalau lagi ada konflik sama ortunya ngajak masak sendiri. Apakah lebih baik saya dan suami masak sendiri ? Kalau iya, apakah itu tidak akan menyakiti perasaan ibunya buat bikin dapur sendiri? Bagaimana caranya biar tidak menyinggung bumer ?

11 Tanggapan

Hai bunda... Aku juga tinggal sama mertua karna suami anak tunggal dan mertuaku (cewek) tinggal seorang. Waktu awal Sampek sekarang makan masih sama mertua sih, karna emang suami kasih uang bulanan ke mertua bun. Cuma kadang kalo kepengen masak ini itu, aku pasti ngomong dulu ke mertua, biar mertua gak masak.