Anak susah makan😭😭😭

Bunda solusi anak susah makan gimana ya ? #firstbaby #ingintahu #bantusharing

6 Tanggapan

buat dia merasa lapar jadi jangan di kasih camilan dulu bun.. dan biasakan kapan waktunya makan dan nyamil, perlahan dan jangan di paksa..mak 30 menit waktu makan hbs g hbs hrs stop..dan buatkan makanan yg anak biasanya suka..kadang anak emang begitu kok! sabar ya tetap semangat.. sayapun sama-sama belajar 😊🤗

sempet beberapa hri kmrin anakku gini. akhirnya aku alihkan sama mainan, atau gk langsung aku gendong aja lah kedepan rumah liat pus lah apalah. tpi katanya gk boleh membiasakan anaka makan di gendong yah, tpi emang lgi susah makan jdi aku mau gk mau hrs sabar* dn telaten . huhuu semangat buat bundaaa

umur berapa? Terapkan feeding rules secara teratur dan konsisten. Cari tau juga apa penyebab si anak gtm, apakah tumgi, apakah ingin naik tekstur, apakah bosen menu, dll

coba sambil di ajak main bun, biasa nya suka teralihkan sambil di suapin. atau di buat camilan2 sehat yg menarik 😊

terapkan feeding rules secara konsisten, sebelum cari solusi cari dulu penyebab anaknya gtm knp

Semangat Bundaaa❤️❤️