Persiapan Peralatan MPASI

Bunda smuanya yg anak2nya udh atau mau mpasi, lebih baik pilih Slow cooker atau panci yq buat masak bubur nya ??

25 Tanggapan

tergantung budget sih bun kalo ada ya beli slowcooker kalo gk ada ya pake panci biasa, soalnya kalo pake sw tinggal atur waktu tunggu mateng gk perlu ngaduk nutrisinya juga gk ilang, kalo pake panci emng cepet sih tapi harus ngaduk2 bolbal biar gk gosong aku sering bgt kelupaan trs gosong😂

3y ago

ohh gitu yahh😊 ok bun paham2.. makasih ya bunnn

wah.. terimakasih banyak bunda semuanya atas responnya.. saya masih maju mundur beli slow cooker , atau panci, atau food maker yg banyak fungsinya. cuman minus nya itu dia takut gak kepake lama hihi udh mahal2 beli tp kepake sbentar, belum lg nanti anak pasti naik tekstur ya😃

3y ago

slowcooker nya yg multi fungsi bun,bisa bikin bubur,masak nasi,sup,kaldu,desert n menghangatkan jdi bsa kepake smp adek besar

tergantung kebutuhan makk.. klo mamak kerja dan butuh bisa d sambi d tgl ngapa2in bisa pake sc.. klo ada longgar2 bisa di pake panci.. klo ad dana lbh mau pake sc ya ga masalah.. senyaman nya aja.. ak tim panci bdw hehe

3y ago

siap bunnn😉😉

panci bun.. karena tujuannya anak makan makanan keluarga usia 1 tahun.. kadang belun 1 tahun anaknya udah pinter udah bisa makan nasi.. slow cooker gak akan kepakai lama...

saya pake slowcooker,panci n teflon jga bun😂😂 smua nya ada,teflon khusus menumis bumbu n lauk,panci khusus rebus2, slowcooker khusus bikin bubur dan nasi biasa,

3y ago

ohh gitu ya bun.. alhamdulilah jd tau, noted bun masuk list aku nih kayanya, makasih ya bun herria 😃🥰

Klo mampu beli slow cooker, klo nggak pakai panci biasa aja tinggal uleg saring juga bisa bund.. Menurut saya slow cooker tidak begitu diperlukan kok bund.

Saya tim panci. Bukan panci baru pun. Lebih hemat n cepat masaknya. Saya ibu pekerja pake panci. Sebelum ngantor, masak mpasi dulu pake panci. 15 menit kelar

3y ago

wii.. hebat mom nyempetin masak mpasi dulu

aku tim panci hehe. aku lebih suka masak sih enak bisa tumis rebus semua segala macam, ntar kalau anak udah ga mpasi aku bisa pakai pancinya 😁

kalau bunda ada dana lebih bolehlah beli slowcooker.. tapi kalau dana pas2an pake panci dn peralatan yg ada drmah aja gpp bun. 😊

Saya lebih pikih panci karna ga ada kesibukan kerja diluar jg sih. Disesuaikan aja sama kebutuhan dan kemampuan bunda

3y ago

siap bun. sama saya juga gak sibuk banget hehe dirumah ae