Cara mengatasi emosi

Bunda slmt pagi... Bunda pst sbgai org tua, dlm rumah tangga akn sllu ada masalah, ntah masalah persaan, masalh keluarga, dll... Q msih blum bsa ngontrol emosi, baperan , dan apalagi deh... Yg q takutin gak bisa ngontrol emosi trhdp anak, ntah dia nglkuin ssuatu yg salah , susah d omngi, atau kdg kita kesel sama suami .. Walaupun q emosi tp q gak smpe nyentuh sdkitpun anakku, contoh.a mukul, nyubit, itu msh bisa q tahan,, tp trkdg gak bisa kontrol klo brkata nada tinggi, ngebentak gitu... Q takut aku salah dgn sprti itu trekam ke otak anak bhwa ibu.a jahat... Ibu.a kasar, Perlu gak sih bun kita marah n ngebentak dgn nada tinggi klo anak gak ngerti d omngi n nglkuin hal yg slah atau pun main hal yg berbahaya gtu?? Q cuma pngen anakku tuh gak trllu nakal, nama.a anak ada nakal.a tp jgn smpai nakal yg kurang ajar... Ngrasa bersalah klo abs ngebentak anak tuh,, tp dy kdg suka cengar cengir, senyum klo d bilangi... Hemmmzz bagu pnglaman bunda??

2 Tanggapan

tidak ada anak yang nakal bunda yang ada hanyalah kita nya yg kurang sabar dlm menghadapi anak kita.. kalau dia salah bicara pelan² bun kalau teriak dia malah fokus pada teriakan aja bukan omongan bunda.. kalo emosi tarik nafas dlu bun bru ajak bicara si kecil.. misal adek lari²an bunda gausah teriak ade jangan lari.. ganti dengan ade jalan aja ya kalau ade lari nanti jatuh terus sakit deh.. di coba ya bun ❤️

pakai prinsip KAKI DULU BARU MULUT jadi daripada bunda teriak2 mending jalan mendekati anak baru bilangin pelan2