Hamil 40week

Bunda sharingnya dong.... Saya hpl 22 juni tgl 21juni USG katanya ketubannya masih sedikit dan plasenta pengapuran,,saya dikasih surat rujukan tp saya masih bingung...

27 Tanggapan

dulu aku gtu bun,,di rujuk ke rs di kah 2 pilihan sama dok di sana mau induksi or langsung sesar karna pembukaan 1 aku seminggu blm buka2 lg,,,trus dah gak boleh pulang akhirnya aku pilih induksi mules hebat 3½kantong induksi tpi pembukaan tetep 1, setel 24jam bayi detak jantungnya cepet karna stres di dlm kelamaan induksi akhirnya aku pke oksigen & suami langsung tdt untuk sesar, sesar pertama dri 3 pasien yg hari itu sesar...semangat ya bun

kenapa bingung bun. klo udh d kasih surat rujukan itu tanda gawat darurat. segera laksanakan ya. sekalipun hrus SC. ayo bun lakukan ya.. dokter akan lakukan yg terbaik, selama bunda pilih yg terbaik juga. pengapuran dan ketuban sedikit itu ckup bahaya buat janin, apalagi janin bunda sudah cukup umur bgt.. siap bgt lahir.... yuk bun.. yg penting sehat selamat ibu dan bayi

Ini maksutnya gimana? Ini udh masuk gawat janin sampe udh dapet rujukan tp masih bingung? Udh tau beresiko janin bisa meninggal dlm kandungan juga loh, tp masih cari pendapat orang lain? Sebelum buka aplikasi apa gak ada sodara/temen/tenaga kesehatan yg bisa ditanya? Jadi mau mempertimbangkan komen2 bunda2 sekalian atau langsung berangkat ke obgyn bun? YaAllahhh miris 🥲

1. Ketuban udah sedikit 2. Pengapuran plasenta Tapi masih bingung?? Buuu itu udah tanda gawat janin looh, pengapuran plasenta kalo gak ke kontrol bisa2 janinnya meninggal di dalem karna gak ada oksigen dan nutrisi yg masuk. Tinggal datang ke faskes yg jadi rujukan bunda itu, dan ikutin alurnya udah begitu ajaa

Hi bun, aku tau kebingungan bunda krn pernah mengalaminya. Lebih baik bunda segera tindak lanjuti rujukannya utk keselamat bunda dan baby. Tp saran saya, klo bunda masih bgung bunda bs cari second opinion ke obgyn lain utk memantapkan, klo bs segera, jgn ditunda2 krn itu hub dg nyawa.

2y ago

maksud bunda periksa ke obgyn lain nya gitu ya bun

bunda2 saya bingung karna yg meriksa bukan dokter SpOG,, bukan dokter kandungan tapi dokter umum, saya disuruh kedokter kandungan,,tapi rumah saya plosok jauh dari dokter mkn nya saya masih bingung, saya tunggu dulu saran dari bidan,atau saya langsung ke dokter kandungan..🙏

2y ago

G usah nunggu. Kamu sendiri yg menjeput jawaban atas kebingunganmu. Kamu nunggu, yakin kondisi janinmu masih mau nunggu kebingunganmu? Yg ada bahaya bund. Segera ke bidan. Lebih baik malah langsung ke Rs rujukan. Ikuti alurnya. Banyak bunda disini gemesh dgn kebingunganmu, udah di warning tapi malah bingung sendiri. Walaupun dokter umum yg ngasih warning, lebih baik kamu tindaklanjuti. Demi keselamatan anakmu bund.

Binggung kenapa Bun??? bukannya Pengapuran plasenta berbahaya buat janin yaa.. takutnya janinnya kekurangan Oksigen bun.. kalo saya jadi Bunda mending langsung ikut rujukan dari dokter yg terpenting ibu dan anak selamat dan sehat

2y ago

saya USG didokter umum dan dokter kandungan beda hasil,, dokter umum nganjurin rujukan ke RS,, dokter kandungan belum

bund saya kemaren priksa di dr spog katanya air ketuban nya udah dikit dan di sarankan sesar secepatnya. trs di saranin sama bidan desa suruh nyari opsi lain yaitu dateng ke beda dr spog dan hasilnya air ketuban nya masih aman. bingung kan mau percaya yang mana.

2y ago

kemaren pas priksa sih 37w tapi sampe skrng belum ada tanda tanda

Bun jangan bingung di kasih surat rujukan karna ada sesuatu yang serius. Percayakan dengan dokter karna dokter yg dapat tolong bunda semakin di tunda hanya memperburuk keadaan bun. Ayo segera bun. Yang bunda kuatirkan apa? Dan di bingungkan apa?

mba mending ikutin kata dokter deh. kl udh pengapuran plasenta dan air ketuban volumenya udh sedikit, bisa bahaya. bisa pake bpjs kok kl udh ada rujukan. jgn mikirin normal/sesarnya, yg penting selamet.