kram tangan dan kaki

Bunda² sharingnya dong boleh ya,,, Usia kehamilan aku sekarang memasuki 32week,,,kenapa kalo setiap bangun pagi tangan dan kaki suka kram ya??? Terkadang tangan gak bisa buat ngepal atau genggam,,apakah itu wajar bund??? Adakah yg sama seperti saya

14 Tanggapan

Bunda ada asam lambung ga? Saya jg klo asam lambung naik kaya gitu. Saya pastikan saya ga kekurangan vitamin maupun kalsium, selain minum pil kalsium, saya jg minum susu. Jd waktu periksa ke dokter, penyebabnya katanya asam lambung. Tp setelah minum obat lambung dr dokter memang ngurang. Jd gas di lambung sampe neken organ lain, yg efeknya sampe neken otot2. Tangan berasa pegel bgy kaya habis nyuci 3 ember (saya ga pernah nyuci tangan, jd 1 ember aja udah pegel), trus susah dikepal, atau klo dr awal ngepal, jari2nya susah dibuka. Tp klo ini pengalaman saya, mungkin beda bunda beda penyebab.

5y ago

Aku gak punya asam lambung sii bund,,, Kemaren periksa sempet tanya bidan,,bisa jd di sebabkan kekurangan kalsium,,di suruh makan pisang ambon yang banyak,,trs kalo pagi tangan dan kaki'a di rendem air hangat,,hamdallah sudah berapa hari ini mendingan bund

Aku skrg hamil 18 week... seminggu yg lalu kram kaki kiri tiap mau bangun tidur, udah 2x. Sakit banget, menjalar dari betis sampe pantat. Sakitnya ilang, pegelnya berasa sampe 3 hari. Dan sembuh sendiri. Ehehehe

5y ago

Alhamdulillah ya bund sudah sembuh...

sama bun, telapak kaki linu bgt kaya ga napak, jari tangan susah ditekuk dan susah balik lagi, haha.. kaya kurang bgt kalsium sih padahal tiap hari minum kalsium. tp udh siangan ngga kaku lagi ko

5y ago

Iya bund kalo udah siangan gak sii,kalo menjelang tidur sama mau tidur baru berasa

Saya jg 32 week bun..kaki kanan yg keram tp td pagi sy coba berjemur 30 menit smbil gerakin kaki dan tangan kyk senam kecil. Dan mlm ini udh lumayan ilang mungkin peredaran darah kurg lncar bun

5y ago

Bisa jd ya bun,,darah kita kurang lancar jd suka sering kram

Pastikan kita g kekurangan kalsium Bun Saya kadang2 ngerasain Tapi saya banyak2in minum susu, yogurt, makan ikan teri Pokoknya yg kalsiumnya tinggi Alhamdulillah uda 36w jarang pegel2

5y ago

Iya jg sii bund,,saya minum susu hanya pagi,makan ikan teri jg gak pernah,,yogurt apa lagi gak suka,,nanti saya coba minum susu 3kali sehari,,makasih bunda sharingnya🤗😍

sama bun, kata dokter wajar karena kalsium kita disedot sama debay nya. jadi banyak2 makan dan minum yg mengandung kalsium aja

5y ago

Alhamdulillah kalo wajar ya bund,,soalnya bulan kemaren blm merasakan seperti itu,,blm sempet kontrol jg. Baru ngerasain kram 2minggu terkahir

Wajar bun, cb makan pisang ambon bun kaliumnya bisa mencegah untuk kram, bisa jadi kekurangan elektrolit atau kalium.

5y ago

InsyaAllah besok saya coba,terimakasih sharingnya🤗kadang suka sedih liat suami bikin sarapan,,susu dan teh sendiri,,tapi apalah daya tangan gak bisa buat genggam😢

aku juga gitu waktu 32 week bun kadang satu jari gak bisa d lurusin 😩😩😩

5y ago

Sama kita ya bund😢mending itu mah bund satu jari,,saya malah semua jari gak bisa ngepal,,kaki pun kram Jd gak bisa pegang apa²😢

Saya suka keram bun sama 32 week ..apalagi bangun tidur kadang kaki kebas

5y ago

Sama ya bund,,kirain hanya aku saja yg merasakan kram

Saya juga gtu bun, ini usia kehamilan 27week tapi udah ngerasaain bgtu