Romantisme pernikahan ekspektasi vs realita

Bunda sharing-sharing yuukk... Udah berapa lama usia pernikahan bunda & suami? Suami termasuk tipe romantis tidak? Kalau romantis, kira-kira hal yang paling romantis apa yang pernah dilakukan suami kepada bunda akhir-akhir ini? Kalau g romantis kira-kira pengen suami romantis gak? Romantis yang seperti apa? Terimakasih sharing-sharing nya...

95 Tanggapan

Dulu awal2 nikah mmg berharap bnget nikah sm suami bs selalu bahagia dan romantis (pas tidur gandengan tangan, bangun tidur disambut dgn senyuman dan ciuman mesra, kmn2 gandengan berdua). Setelah nikah bbrapa bulan, jederr. Byk masalah datang bertubi2. Jgnkan ngurusi soal romantisme, bs waras aja syukur 😂 Skrg romantisme bukanlah hal penting lg. Yg dibutuhin tu ketenangan jiwa dan less problematika+drama pernikahan.

4y ago

Bener banget bund

Udh hampir 6 tahun nikah.. Romantis.. Kalo berjuang sama2 dari nol bisa disebut romantis mungkin suami ku romantis.. Berjuang dr gak punya apa2,,berjuang punya anak sampe akhirnya skrg punya anak 2.. Aku yg kalo marah2 malah ditinggal pergi.. Ya emng sifatnya gt.. Dr waktu kenal bgitu.. Gak ada yg brubah.. Cuma ekpektasi ku dpt saudara baik.. Oke ipar semua baik.. Tp sodara2 lain nya.. Angkerrrrr

Pacaran 3 thn nikah 1 thn. Suami bukan tipe yg romantis, cenderung dingin, cuek, kalo ngomong blak2an kadang nyelekit sih, jarang bgt muji tapiii ga pernah neko2, terbuka, pass hp dan medsos kita sharing, ga pernah follow like foto2 cewe dan bertanggungjawab bgt. Walaupun ga pernah romantis secara sikap dan kata2 tp perbuatannya romantis kok, belum punya anak dikasih uang bulanan gedeee🥰

Usia pernikahan kami baru 5 bln Suamiku tipe org yg cuek, yg sibuk dengan pekerjaannya,, Tp suami selalu memperhatikan n sangat peduli dgn ku n kehamilanku, Setiap mau berangkat kerja n pulang kerja dia selalu cium pipi kiri kanan n perut buncitku,, n setiap malam jga dia selalu menyiapkan makan malamku seperti nasi goreng dll krna dia tau malam aku suka lapar n pengen makan,,

Saya menikah blm genap 1tahun bun. Suami saya dri pcrn emg gk romantis, tp dy org ny perduli bun. Aplg ini tau dri awal saya hamil mual muntah dy bljar masak, nyuci bju, nyuci piring bun, krn dri awal nikah kmi izin sma org tua untk mandiri ngontrak bun Tp saya bersyukur, makin besar kehamilan saya suami makin prduli meskipun gk romantis kaya org2 bun.

3 tahun jalan bun.. romantis apa nggak sih kdg di moment tertentu ada romantisnya, tp jg ada biasa aja nya.. romantisnya klo mau brgkt kerja, cium kening sm cipikacipiki.. klo di kerjaan, suka wa disuruh istirahat jgn banyak aktivitas, nanti biar suami yg kerjain klo sya kecapean (btw sya lg hamil), mijitin tnp diminta, suka tba2 peluk dri belakang klo lg masak..

Capek! Banyak bohong, banyak php. Giliran lg cerita begini begitu, jawabannya cuma disuruh bersyukur. Huhu aku bersyukur bgt sih pernah dibohongin smpe hidup terpuruk seperti ini🤣 Andai aku gak bodoh, seharusnya sadar gitu pas lagi pacaran liat dia suka bohong tp heran gak pernah keliatan bohong nya. Pas udh nikah bwaaaaarrrr bru ketauan semuanya siake-_-

4y ago

Kok kita senasib ya bun 🙃

Suami sering gombal gombal gitu tp akunya malah cringe 😆 dan ga bisa ngerasain keromantisan dari gombalan bujuk rayu.. Aku malah meleleh kalo suami mau tanpa di mintai tolong bantuin kerjaan rumah (tapi itu jaraaaaaaang banget terjadi) seringnya aku harus ngulang ngulang terus minta tolong bahkan ngomel dulu baru dia mau gerak 😭

Sama kan konsep romantis dulu ya Bun, kalo dulu pas masih pacaran romantisnya sebatas mau antar jemput dari tempat kerja ke rumah ku, pas udah nikah dan istrinya hamil, romantisnya bantuin pekerjaan istri. Apalagi pas istrinya tidur siang, bangun2 rumah udah rapi. Kalo mau otw pulang kerja selalu nanyain mau dibeliin apa, dll

Pernikahan baru setahun Alhamdulillah suamiku biasa aja,,paling romantis klo suami udh masakin aku,beberes rmh dan suapin aku makan sedangkan aku sibuk ngurus si kecil yg mimik nya kuat bgt xixixii Alhamdulillah bersyukur meskipun hidup pas Pasan indah aja gt,,pdhl dlm hati pusing mikirin bayar kontrakan wkwkwk