Asi belum keluar

Bunda sharing pengalamannya dong, ada ga bunda yang sampe tiga hari setelah lahiran tapi asi belum keluar juga padahal mau nya kasih asi ekslusif? Apa dede bayinya dikasih sufor dulu? Kalau dikasih sufor dulu apa masih termasuk asi eksklusif? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

aku mom, anak ku sampe panas 39,8 derajat krn dehidrasi. tapi terus suruh nyusu aja,dbf ya mom. kadang pas kita pencet atau pumping emang kaya gak keluar/hanya sedikit tapi pas diisep bayinya keluar .aku dulu rajin2 dbf sesering mungkin,pumping di jadwalin, karena hisapan bayinya yg merangsang produksi asi nya. kalo nanti keluarnya masih dikit2 jgn panik ya mom lambung bayi kan masih sebesar kacang asi menyesuaikan kebutuh si baby. nanti semingguan baru mulai deras. 2 minggu udah mulai bisa pumping sebotol penuh dalam 15 menit kalo dulu aku.kalo masih gak keluar konsul sama ahli laktasi jgn lgsg dikasih sufor baiknya ya mom :))

dicek pelekatannya bun. kalo ada bidan konselor laktasi bisa ke ke bidan utk dibimbing. atau hubungi konselor laktasi terdekat bisa cek aimi.. dipancing terus sama adek nanti keluar kok bun. sufor harus dg rekomendasi dsa ya bun apalagi masi newborn

kasih sufor aja dulu menjelang ASI-nya lancar. kasian nanti kalo maksa nunggu asi bayinya bisa dehidrasi. banyakin makan jantung pisang Bun direbus atau ditumis atau di sayur . tapi tetap terus di susuin Bun, itu juga merangsang asi.