hamil 8 week tp USG 5 week

Bunda sharing pengalaman dong. wajar gk yah kalo pas USG usia kehamilan 5 week padahal di bidan udah 8 week? dan masih keliatan kantongnya aja belum ada bakal janinnya? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

kalau bidan itu menghitung usia kehamilan kita dari HPHT bun, beda klo USG di obgyn itu yg diukur kantong kehamilannya buat menentukan usia kehamilan, jd memang wajar ada perbedaan krna kita gak tau pasti kapan pembuahan terjadi. Apalagi kalau bunda punya riwayat haid tidak teratur Biasanya disuruh obgyn buat balik usg lagi 2 minggu bund

sama bun kemarin jg pas awal usg harusnya aku usia 8w kalau hpht, tp pas di usg ternyata baru 6w dan masih kantong aja.. 3 minggu kemudian aku disuruh dokter utk usg lagi hasilnya sdh ada janin dan sdh 9w 4d..

12mo ago

Alhamdulillah bunda.. semoga saja USG kedua saya jg menunjukkan perkembangan janin yg baik.. aamiin

aku hitungan hpht 5w3d, pas di usg baru 4w5d. 3 minggu lagi disuruh balik. Malah jadi 9w1d. hplnya maju 8 hari dari usg pertama

saya Minggu kmren USG hpht 9w3d pas USG 8w masih keliatan ngebungkel bulet gitu doang Bun 4d,tp 3d nya mah kliatan kepala badan gtu

12mo ago

iya.. semoga selalu dikuatkan dan diberi perkembangan yg sehat selalu yah janin kita aamiin 🙏

emang hpht nya kapan bun? biasanya lebih akurat usg, karna kan dia by sistem, kalo bidan manual itungnya

12mo ago

sama kak... mnurut bidah usia kehamilan 11w2d tpi pas usg 11w3d. cuma selisih sehari aja sih...

saya aja yg 9 minggu kemarin masih gumpalan darah bun pas di USG itupun USG yg biasa ngk tau kalau USG yg bagus mh...

12mo ago

iya bun.. rencana nunggu 7 bulan lagi bun

bidan itu kn patokannya hpht, yg akurat hanya usg