Gerakan Janin 28w

Bunda, sharing dong. Usia kehamilan 28w tapi si dedek kadang seharian bisa aktif banget, gerakannya sangat terasa dan bisa dilihat dari permukaan perut tp kadang gak begitu aktif walaupun tetap terasa kedut-kedut dan tendangan tp terasa tipis2 gitu. Saya sudah coba stimulasi pakai makanan manis, elus2 perut, ajak ngobrol, sorot cahaya dan tekan2 gitu tp ya kadang respon kadang enggak. Saat USG beberapa hari yang lalu dokter bilang janin sehat, normal dan gak ada masalah tp ya itu kok ttp overthinking. Apakah kondisi kaya gitu gapapa, bun? Atau apa yang harus saya lakukan ya? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

1 Tanggapan

gpp bunda..

2mo ago

gpp sih bun.. kalau saya cara kontrolny gini aja, selama dari pagi sampe siang ada gerakan berarti aman. ga prnah dihitung hitung sih.. kecuali dari pagi sampe siang atau sore bayi ga ada gerakan sama sekali bunda perlu lgsg periksakan k bidan/dokter.