Lahiran Lebih cepat dari HPL

Bunda sharing dong pengalaman pas lahiran... Adakah yg lahirnya 37/38week, jauh lebih cepat dari HPL? Apa kalau si dd udh masuk panggul bakal lebih cepat lahir sebelum HPL bun? Sharing bun.. udh ga sabar pengen ketemu dd??

Lahiran Lebih cepat dari HPL
63 Tanggapan

Saya lahiran uk 38w2d. Hpl 28 juni, lahir 16 juni. Sabtu malan udah kerasa mules, sakit pinggang, bayinya makin aktif. Saya kira kontraksi palsu. Hari Minggu pagi makin kerasa mules. Jam 1 siang cek ke bidan, udah bukaan 1. Hari senin pagi makin kerasa mules, tapi di cek masih bukaan 1. Akhirnya paksain jalan keliling komplek. Jam 5 sore keluar darah seperti haid dan di cek baru bukaan 2. Pulang lagi ke rumah, abis isya jalan lagi keliling komplek. Mulesnya makin rapet, pinggang makin panas. Jam 10 malam ke bidan, udah bukaan 5. Bukaan 5 ke bukaan lengkap cuma 1 jam. Sempet dimasukin alat dulu karena sebelum lahiran saya pengen pipis. Ngeden berkali kali karena perineum saya tebel jadi kepala bayi susah keluar. Akhirnya digunting dan itu bikin saya ngejerit. Bayi baru keluar jam 00.07 setelah digunting dan perut didorong sama asisten bidan. Nikmat banget rasanya.