kata hpl usg apa gpl bidan

bunda" sharing dong, hpl bidan kan 27 November tapi hpl USG 9 November, lebih akurat mana SH Bun? soalnya waktu saya tes Hb ulang dokter nanya hpl kapan? saya jawab kalo usg 9 November, kalo hpl bidan 27 November, lah terus dokternya Ngomong gini "kalo tanggal 9 belom lahir di suruh kontrol LG" pilih yang mana ya Bun,hpl bidan apa hpl USG ? ?

25 Tanggapan

Hpl itu bukan pas hari harus lahirnya ya bun, cuman perkiraan. Kalo keadaan normal semua dr awal sampek akhir bisa pake itungan hpl dr hpht/usg TM1. Karena kalo dr hasil usg TM 2-3 biasanya udah berubah2 sesuai keadaan saat di usg. Misal dr bbj baby, ketuban baby, pokoknya keadaan yang ada di dalem lah pas waktu itu juga. Nah kalo buat antisipasi, ya patokan awalnya pas hasil usg terakhir. Jadi misal di TM 3 awal udah USG gt, ternyata Hpl nya maju, ya periksa aja pas tanggal HPL maju itu, buat antisipasi aja kalo2 ada gimana2.

sy malah bnyk bun.. dr bidan a-d itu hpl beda2 ada yg 2,4,5,6 januari 2020 memang blm USG krna nunggu 16week dlu,biar gk bolak balik cuma liat kantong dan udh pasti ada 😁 cuma ya saran aja si.. mending dr tgl yg kecil bisa di cek secara berkala ke 1 RS/bidan yg akan kt kunjungi untuk persalinan...krna kan pasti kita ada prasaan takut knp2 juga . mudah2an di perlancar persalinannya .

Kalo di tanya lbh akurat mana sih gk pasti Bun. Tp lebih baiknya bunda ikt hpl dr hpht aja. Soalnya hpht kan ngitungnya dr awal mens, buat jaga² supaya bunda bisa tetep siaga kalo² UK 40w debaynya blm lahir. Kan soalnya kebanyakan baby kalo udah lwt 40w dr hpht, dy pup d dlm. Takutnya menyebabkan keracunan ketuban bun. Aq cuma bisa ngasih saran gt sih Bun 🙄

Saya jg dibilang bidan kmren hpl nya 8juli td bun pas usg ternyata di cek dokternya kisaran hpl nya tgl 21juli in jd saya ngerasa lbh legah krna ud tau. Dan posisi bayi saya jg alhamdulilah sehat semua dan jk nya laki2 tp bb bayi ku kecil 2,7kg tp gpp yg pnting shat kepala bayi jg ud msok panggul.. Smoga kita diberi kelancaran ya bun

Katanya si akurat usg pas TM 1 awal minggu aku aja 3 dokter beda beda 1. Bidan 29 September 2020 2. Dokter A 4 Oktober 2020 3. Dokter B 10 Oktober 2020 tapi ya gatau belum melahirkan soal nya kemungkinan ke 3 tanggal itu

Gx usah milih bun... Kalo udah waktunya, bayi pasti keluar ko bun! Percaya sama bayi... Itu kan dokter udh bilang, klo tgl 9 blm lahir, harus cek lagi. Yaudah ikutin aja. Gx usah pusing mau pilih tgl mana.

Aku pake acuan hpl periksa pertama kali tau hamil di tm1 bun. Krn kalo usg selanjutnya itu udah ngikutin besar & tinggi bayi. Hpl RS aku lahiran tgl 7 maret, hpl pertama aku usg 14 maret. Anakku lahir 12 maret,

4y ago

Wahh barengan ya anak kita😍

Klo bunda mens nya teratur si lbh akurat yg di bidan, soalnya klo bidan ngitung pake HPHT.. Klo USG ngitung nya berdasarkan BBJ,lingkar kepala,lingkar dada.. Jd klo bayi nya gede ya hpl lebih cepet

Tapi bun itu hanya Hari Perkiraan Lahir, jika ditgl yang sudah ditentukan belum juga lahir tidak perlu khawatir karna bayi akan lahir tepat pada hari yang ditentukan oleh Tuhannya

Sma kya sya bun hpl nya 27nov.. tp itu mnurt usg prtma Klo bidan 7nov.. Gausah d ambl pusing y bun Bnyak brdoa aja smoga kita bsa d beri klncaran&ksehatan smpe prsalinan..