USG selama kehamilan berapa kali & mulai usia berapa?

Bunda sharing dong, disini bunda-bunda selama kehamilan berapa kali melakukan usg kehamilan? biasanya bunda berapa waktu sekali untuk usg? lalu USG pertamanya dilakukan di usia kehamilan berapa minggu ya bun? Minta sharingnya yaa bunda, karena aku kehamilan pertama ☺️🙏🏻 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

27 Tanggapan

untuk saya pribadi kehamilan saya Alhamdulillah USG tiap bulan bund TM 1 dan 2. saya USG pertama UK 7W Alhamdulillah sudah ada kantung, Dede dan djj. kemudian TM3 saya USG 2W sekali bund.

Waktu hamil aku USG pertama kali di W5, terus lanjut tiap 4 minggu USG, nah pas masuk W32 USG nya jd per 2 minggu, pas W36 disuruh USG lg W37, udah gitu langsung milih jadwal buat SC

minimal 3x dalam 9bulan bun yang 1x ketemu dokter obgyn walau tidak ada resiko saat melahirkan itu sih yang dokter umum bilang kalo ada rezeki yah bisa lebih dari 3x untuk usgnya

Saya pas tau garis dua langsung usg bun, Lanjut usg sebulan 1x bun kadang lebih Pas udh 32w usg jadi 2minggu sekali Trs pas udh 36w usg seminggu sekali bun

Setiap bulan usg sampe dekat lahiran usg 1mg sx, pertama x usg mg4 kantong, mg6 dah berbentuk janin mg8 dah lompat2, auto rindu waktu hamil😂

tm 1 dan Tm 2 USG cukup 1x dalam sebulan , klo udh masuk tm 3 dan mendekati hpl sebulan harus 2-3x usg Bun pengalaman anak pertama gitu

Aku tm1 tm2 udah usg 5x, ini 2 bln mau puasa usg dulu 🥲 nanti usg lagi sekalian yg 4D di usia 28 minggu

Aku usg tiap bulan pake bpjs bun, tapi nnti pas 30weeks mau nambah usg 4d mandiri buat ngeliat muka dede

4w ago

makasih yaa bunda buat sarannya ☺️

saya hmil bru 6bln blm prnh usg sma seklin bun, prnh kmrin mw usg tpi disurh buln 9 sma bidannya

1bulan sekali tpi katanya pas menjelng lahiran itu 2minggu- 1minggu seklai perlu usg