Janin Sungsang

Bunda² Sharing Dong Dengan Pengalaman Janin Sungsang.. Sekarang Lagi Hamil UK 28w 1d kemarin habis Usg Janin Posisi sungsang Kira² Berlanjutnya dr Minggu ke Minggu masih bisa muter g ya kepalanya ke bawah???

24 Tanggapan

Saya aj bln lalu USG udh dibwh Bun.. usia kandungan 32weeks. trus Minggu kemarin usg lg trnyata si Dede nya balik ke ats lagi😅 Minggu Dpn disuruh kontrol lg, mdh2n Dede nya udh netap di bawah🤲😇 Kata dokternya banyakin nungging aja Bun, minimal 2menit dlm sehari itu minimal 3kali kalo ga ikutin wkt hbs sholat gt Bun ☺️

5y ago

Aamiin ya Allah 🤲😇 Semoga kita semua dilancarkan persalinannya ya bunda 🤲😇

Masih muter bun, masih lama itu, paling gak usia 35 minggu kepala harus udah di bawah karna untuk persiapan masuk panggul bun.. Aq kmaren 32 minggu pantatnya malah yg di bawah,, skrng lg perbanyak sujud, besok kontrol mudah" an kepalanya udah di bawah aminn,,, tenang bun jgn banyak pikiran nanti debay ny ikutan stress

5y ago

Iya bun, trima kasih sdh bantu jawab

Saya cek diusia 28 mggu jg sungsang, tp krn alhamdulillah air ketubannya cukup jadi janin saya ketika cek lg usia 32 mggu sudah kepala di bawah. Selagi air ketuban bunda ngga kurang, saya rasa masih bisa nyari jalan janinnya. Terlebih usianya masih lumayan agak lama dr hpl 😊

5y ago

Makasih sdh bantu jawab bun

InsyaaAlloh masih bisa selama ketuban cukup bun... Sy hamil pertama gtu, bulan depannya Alhamdulillah posisi kembali normal, lahiran normal juga.. Yg kedua ini kmrn juga 28w 2hari sungsang, tp msh bisa muter kata dokter Banyakin posisi sujud, gerak, jalan, gtu2 bun

Bun coba pake metode maryam bun , metode ini bisa buat kepala buat jdi dibawah , caranya boleh lihat di yt, bahkan ada yg udh seharusnya di caesar dia pake metode maryam ini dan akhirnya dengan waktu yg cepat dia bisa lahiran normal

5y ago

Trimakasih sdh bantu jawab bun

Kl 28w msh bisa berputar bunda. Soalnya ukuran janin msh blm besar. Aku kmren d 38w udh gk bisa putar lgi krna air ketuban udh sedikit terpaksa d lakukan sc ☺️

Muter bisa jadi bun,aku umur 28w kepala dibawah skg umur 36w kepala malah diatas udh hampir 3minggu gtu terus padahal udh usaha nungging2 sujud2 ngepel😓

5y ago

Semangat bunda, semoga dede nya muter kepala nya di bawah lagi

Kalau bangun tidur coba gerakan seperti sujud bun, kira2 berapa menit gitu. Setiap hari, Insyaallah nanti muter anaknya. Soalnya saya juga gitu kemaren bun

5y ago

Makasih sdh bntu jawab bunda

Saya sungsang Sampek 8 bln Bun.. ada lilitan tali pusar juga di leher..saya pake banyak sujud,nungging sama ngepel Alhamdulillah dd mau muter

5y ago

Iya bun, makasih sdh bntu jawab

Aku sungsang 29 week,, pas 31 week kpl udh dibwh,, kt doktr rajin jln pgi,nunging dn bnyk grak biar posisny g brubh