Ke posyandu

Bunda sharing dong. Baby nya usia brp mulai dibawa ke posyandu? #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

19 Tanggapan

anak pertama pertama kali ke posyandu usia skitar 15 bulanan...karena dia kan lahiran jaman pandemi, posyandu nggak ada yg buka. kalo anak kedua sebenarnya dri 1 bulan udh saya ajak ke posyandu, tapi juga nggak rutin ini soalnya saya sambil megang anak pertama juga kan..mana anak pertama saya kesel kalo diajak ke posyandu soalnya pernah ngaret lamaa bgt dan dia keburu bosen 🤣🤣

Klu saya berharap umur 1bln baby udh dibawa posyandu bund... Biar dpt vksin Bcg + polio 1nya gk telat... Tp kadang dikampung ibu²br bwa anknya posyandu diumur 2 bln,,krna sblum 40 hari gk blh kluar rmah babynya... Biasanya kader posyandu gercep nelp buat ngingetin ibu yg punya bayi br u/posyandu,,mslh dteng/gk kmbali lg ke ibunya..m

saya ga pernah ke puskesmas / posyandu sama sekali sih bun.. tp ke DSA.. pas usia 4 hari kontrol pasca lahir, ternyata kuning.. trs kembali kontrol bilirubin di usia 6 hari & 13 hari.. kmrn usia sebulan ke DSA buat imunisasi BCG bun.. soalnya dr awal hamil juga lbh nyaman lgs ke SPOG tiap bulan dr pd ke puskesmas bun..

aku ke posyandu krna di ajak tetangga aja,,, tpi lumayan si,, krna pelayanam posyandu dsni juga bagus terus yg meriksa bidanya dari bidan pukes selma ini si enak" bidan pukes baik"

klo aku dr awal kontrol sampe usia 4bulan di puskesmas krena sxan imunisasi, pas usia 5bulan baru ikut posyandu krena buat cek TB sama BB doank

Mulai usia 1 bulan bun, kurang dr itu meskipun ditimbang bbnya belum dicatat dalam buku kia.

ga pernah sm skali bun.. dlu pas anak lahir rutinnya ke rs untuk imunisasi dan kontrol

anak ke 2 dulu 2minggu Bun anak ke 3 ini sebulan karna lahir pas tanggal posyandu

Kalau aku pas anak 3th bund hehee, selama ini gapernah ke posyandu

anakku nggk pernah posyandu, cuma ke puskesmas aja imunisasi