Muka bruntus merah

Bunda sharing dong anak ku bruntus merah dan kyk ada bercak putih gt diwajah smpe ke alis2 nya jga smpet pke beem* sma mustel** smpet ilang cma udhnya muncul lg ,full asi ya bund. Sabun udh ganti lactacyd kira2 pake apa ya bund kasian liatnya risih#bantusharing #firstmom

Muka bruntus merah
11 Tanggapan

Waktu belum 1 bulan anakku juga bgni bund.. bruntusan smpe leher2nya.. Aku sempat ksih beem* juga, tp ga terlalu ngaruh, soalnya klo nenen umek aja smpe ndelesep ke ketek2, jd mukanya kena Asi.. kata org tua krna kena asi bruntusan nya 🤭.. trs tmnku ksh tau klo mandi coba di tetesin baby oil di bak mandinya 1-3 tetes, supaya kulitnya lembab.. alhamdulillah lama2 berkurang bruntusan nya, sekarang udh gak ada lagi malahan.. umurnya skrng udh 1 bulan 15 hari..

Anakku juga begini mukanya bun, sudah aku bawa ke dsa katanya memang seperti itu karena kulit bayi masih sangat sensitif dan bakal hilang dgn sendirinya. Nah krna dari dsa gak dikasih apa2 aku beli pelembab mustela very sensitive langsung kinclong ruam2 nya hilang dan bintik putih yang dibawah mata anaku sedari lahir pun juga sudah hilang

bun babyku kmrn begini juga… saya dtg ke bbrp dsa ada yang bilang krn alergi atau serangga krn ada bercak putih ditengah tapi kalau yg ga ada bercak putih itu alergi.. cuma utk cek alergi banyak yg harus dicoba jd saya kmrn cm pake lactacyd buat mandi setelah itu pakai baby lotion sama buds org*nik 3 minggu udh mulus lagi.

itu keringet buntet/biang keringat bun , anak ku gitu jg parah bgt. aku pakein cream rash pure bb sama aku buat keadaan rumah jd gk panas (pakai ac seharian), bsk2nya hilaang dan skrng udh gk pake AC lg cuma kipasan aja kalau dr makanan bunda di telusuri aja dulu bun satu2. kalau udh bingung mending ke dokter anak ajA

Anakku waktu belum 1 bulan juga gini bund.. katanya org tua sih kena ASI.. tp kok smpai dahi2 nya juga 😂.. trus tmn perawat ksh tau klo mandi ksih d airnya baby oil dkit aja 1-3 tetes aja.. Alhamdulillah pas udh masuk 1 bulan gak bruntusan lg bund, kulit keringnya jg udh kurang bgt, malah agak glowing mukanya 🤭

Anakku dari umur 2w sampe sebulan lebih begini.. dikasi face creamnya mustela mendingan tapi ga ilang2.. rupanya dia ga cocok sama sabun cetaphil baby yg baru ): waktu newborn pakenya yang kemasan lama punya abangnya. Sekarang sabun mandi nya aku pake mustela alhamdulillah bersih..

Gapapa bund normal jgn khawatir soalnya masih newborn memang begitu anak aku juga gitu saat usia 2 minggu sampe 1,5 rutinin pake minyak vco setiap mau tidur alhamdulillah hilang, manjur bgt bun semoga membantu yaa

2y ago

iya bun trimakasih byk saran nya🙏

mending priksain k DSA Bun, anak ku dlu prnh gtu, kta ny alergi susu sapi n kena kringat Buntet juga, dikasi salep Sma DSA ny , skrng udh hilang

2y ago

GPP Bun kata DSA ku, cuman shari aja ngilangin efek alergi dr asi nya. tp klo anak bunda itu kna kringt Buntet/biang keringat ya harus dpt salep dr DSA nya

Kalau bayiku karna aernya bun pam akhirnya mandi pake aer mineral galon dan tanpa sabun karena kulitnya sensitif

coba pakai baby cream merek zwitsal bun anak aku juga pernah gtu pake baby cream alhamdulillah lngsung bersih