Masih seputar GTM

Bunda shareing dong.. Usia anakku 9 bulan 20 hari. Ada yg pernah ngalamin ngga di usia ini hampir mau sebulan GTM? Tapi buah buahan masuk, cemilan biskuit dan susu alhamdulillah masuk sih. Cuman kalau di masakin nasi dengan lauk pauk ataupun sayuran dia mingkem. Padahal menu nya aku sllu ubah yg asalnya makanan favorit nya takutnya bosen udah aku ganti slalu menu ya. Ada yg tau solusinya bund? ☺🙏 # #

3 Tanggapan

Solusinya stop camilan/snack. Fokus ke makanan utama. Anak menolak makanan utama krn dia lebih suka camilan. Jadi dia belajar, dgn menolak makanan utama sebentar lagi dia akan dpt makanan kesukaannya yaitu buah, camilan dan susu. Jika ga dibenerin akan berlanjut sampai gede pola makan seperti ini. Berikan camilan/snack kalau anak sudah mampu menghabiskan porsi makanan utama sesuai usianya. Buah boleh diberikan sesekali di jam makan selingan.

5mo ago

Terima kasih masukan solusinya bunda🙏

berrti dia lagi gakmau dimasakin nasi bun bosen mungkin , coba buatin aja kaya perkedel ayam , bakso ayam cmpur nasi diblender jadi satu , terus dadar telur dicampur nasi ,gitu bun solnya waktu itu ankku gtm aku buati. itu terus pas bbrp minggu kemudian aku buatin tim lagi mau lagi makan timnya alhamdulillah , biasanya lgi bosen