Jenis kelamin anak.

Bunda share dong pengalaman yang lahir anak perempuan.selama hamil yang dirasain apa aja ya? Saya cuma kepo.. Jadi gini bun.saya kan udah usg trus dokter bilang jk nya perempuan.trus adalahlah tetangga tanya saya bilang perempuan tapi dia ngomong laki laki tuh kelihatan dari perutnya.pd nya hitam atau tidak.pasti laki2 biasanya usg ngak selalu benar.saya punya felling dari awal hamil memang laki2 bun.cuma suami yang ngomong perempuan.tapi perempuan atau laki2 bagi saya sama aja yang penting sehat.alhamdulillah #bantusharing #ingintahu #bantusharing

27 Tanggapan

hamil pertama cewek= Mual muntah sampe TM 2, rajin mandi, luluran, keramas, suka yg bersih2, tapi wajah jerawatan parah, strechmark dipaha dan sebagian pantat, nggak mager, masih lincah ngapa2in. hamil kedua cowok= mandi biasa, mual muntah cuma di TM 1, muka bebas jerawat, badan/lipatan ketiak bersih nggak ada item2 kecuali puting payudara, aktifitas biasa. hamil ketiga cewek= mual sampe TM 1, mageran, ngantuk terus, males mandi, tiap habis mandi langsung muntah 😂, keramas seminggu sekali kadang lebih 😂, badan hitam2, jerawat banyak di punggung, dada, kusem, kayak nggak keurus pokoknya 🤣.(banyak yg nebak cowok, tapi lahir cewek) 🤣🤣

saya kebalikannya bund,awal hamil orang2 bilang hamil anak perempuan katanya karena ngidam pengen buah terus dan anti makan daging-dagingan. terus katanya sering aktifnya juga di sebelah kiri itu anak cewek. eh udah 3 kali usg di dokter yang beda anak saya cowok bund tiap usg keliatan jelas banget bijinya😆. dari awal ngidam juga saya ngerasa anak saya bakalan cowok sih,biasanya feeling ibu lebih kuat bund terus katanya kalo di usg cewek bisa aja salah pas lahir jadi cowok kalo keliatan cowok jarang bgt yang salah hasil usgnya katanya tapi gak tau juga. tapi sodara saya pernah gitu juga sih bund,usg cewek pas lahir cowok.

tetangganya bisa nerawang Bun? 😆 USG yg bisa kelihatan JK aja bisa meleset, gmn cuma asal nebak. sy malah awalnya dibilang hamil anak cewek karena muka jadi glowing, gak ada Stretchmark, gak ada lipatan yg menghitam eh pas USG di 17w keliatan monasnya. tiap bulan USG Alhamdulillah hasilnya sama gak pernah beda walaupun tetangga msh ada yg nebak2 anak sy bakal cewe Karna mulus bgt tapi saya cuekin aja, apapun JK nya saya cuma minta di do'akan persalinan nanti lancar dan sehat keduanya

3y ago

saya ini dibilang dokter cewek bun, tp beda sama yg dikatakan bunda, muka kusam, yg saya sadari skrg ini maleeees banget pke shampo, klo hamil kakak²nya (cowok) saya malah rajin bersolek, lbh bersihan, dan anehnya saya doyan mie ayam (hamil anak 1) & kupang lontong (hamil anak 2), yg hamil skrg malah g aneh² 😅 pdhl kata katanya klo cewek agak rewel,,,,

kalo aku awal hamil males mandi, dandan mandi hrus pake air anget mulu, kalo pake air dingin bawaanya takut, mual muntah nya ga terlalu parah, tapi skg udah mendekati ke lahir jadi suka muak muntah, makan jadi kurang nafsu gitu bun, ga begitu cengeng, tapi sensi bnget bawaanya kadang suka marah ga jelas ke suami, tapi sekalinya nangis kaya yg d gebugin srt wkwkwk 😁kalo ngemil maunya yg mnis mnis gitu

3y ago

kalo saya awal hamil emang males mandi bun.sekali seminggu udah syukur bun.mual muntah 4,5 bulan.makan ngak enak mandi pake air anget juga.ngemil suka yg manis manis dan bawaan nya alhamdulillah happy bun.banyak ketawanya

Anakku perempuan, Aku sebut dia perempuan sejak usg di usia kehamilan 5bln, sesuai dgn penjelasan dr obgyn nya. Selama hamil yg kurasa suka makanan manis. Soal jorok, ya Di awal kehamilan aku mandi 1x 1hr😅 Tp stelah "masa mabok" berlalu, mulai stabil. Bahkan sempat pake handbody dan lipstik. Soal tendangan bayi Bayiku aktif mnendang, begitupun sampai sekarang😁 6bln lompat up n down

Ga usah dengerin kata orang.. sy hamil ank pertama cow, kedua cew sama aja.. jerawatan, muka kusam, mual muntah parah, males mandi, perut juga lancip 🤣 banyak yg blg anaknya cow lagi, tp di usg jelas sekali beda, yg cow emank keliatan ada monas, yg cew ini cm kaya gundukan kecil.. yg penting anknya sehat, usg pun ga jaminan 100% tepat, apa lg yg cm liat dari tanda2 fisik aja 😅

3y ago

iya bun.perempuan laki laki alhamdulillah bersyukur bun

sama banget kyk saya bund.. Usg dr awal hamil sampai skrg dokter bilang 85% Jk perempuan. tpi Ibu mertua saya , tetangga saya pda bilang kalau Jk cowo. Krn lihat dr fisik saya, perubahn kulit😀.. Ga tak ambil pusing bund.., saya dan suami trima aja yg penting sehat kuat dan normal. Dan skrg beli baju bayi yang netral buat jaga2 aja bund😀..

klo saya dulu pas perempuan sangat anti nyium bau sesuatu, bau shampoo aja klo terlalu wangi mual. morning sick di trimester 1 parah banget hampir tiap pagi muntah. klo anak laki’ mual tp gak terlalu parah dan waktunya sore, suka pusing2 dan bs makan apa aja. sensitip bau tp gak setrauma nyium bau klo pas hamil anak cewek.

3y ago

kalo saya ngak suka bau bawang bun

kalo saya sih bodo amat apa kata orang bun, soalnya keponakan bilang perut saya bla bla bla anaknya pasti cewek, trus kerasnya hanya yang kiri pasti cewek, tp dari awal usg sampek keluar alhamdulillah cowok bun.. jadi prediksi itu belum tentu ya bun, wong usg aja masih bisa slaah apalagi yang hanya nebak"

3y ago

kehamilan anak saya cowok yang pertama walaupun mulmun tapi gk separah kehamilan yang kedua ini,, kalo yang pertma nyidam apapun makanan rasanya enak, kalo yang kedua ini nyidam apapun atau makan apapun rasanya mual dan yang penting ada yang masuk aja ke perut, tp belum ketahuan kalo jk yang kedua ini

aku sukak sebel banget sama tetangga bund, dulu pas awal² trimester 2 katanya tetangga bilang anaknya pasti cewe karena ibunya cantik banget, trs ini pas 34 w tetangga pada bilang katanya, "oh anakmu kayaknya berubah cowo, karena muka kamu berminyak trs kucel gitu, astaga julid banget ngga sih😌