HB setelah melahirkan

Bunda, setelah melahirkan apalagi normal pervaginam, kapan berani memutuskan utk HB lg sama misua? Hehe aku udah 3 minggu melahirkan tp masih kebuka jahitannya karena sempet BAB jongkok dan banyak gerak euy. Suami udah ngode2in mulu selesai nifas kira2 40 hari minta jatah, tp aku blg aku masih takut karena blm menyatu jahitannya. Aku tawarin cara yg lain tp suami kekeuh mau nunggu aja. Aku blg 3 bulan ya? Tp katanya kelamaan hahahahaha aduh bun aku takuuuuutttttttt! Takut perih atau sobek lagi euy. Dan takut tau2 langsung jadi lagi hahaha maaf ya bun agak vulgar tp aku butuh pencerahan dari yg udah berpengalaman

46 Tanggapan

Saya awalnya jg takut lo bun... Rasa tkt skt itu kwatiran diri sndri aja. Pas kontrol dokter kndungan saya blg slsai nifas blh lgsg HB, memang pnymbuhan bkas luka itu bru trttup smpurna stlh 3bln. Tp dokter saya mnyarankan saya tetap mnunaikan kwjibn sbg istri. Aplg gairah suami mningkat stlh mlhirkn. Sbnrnya dg kita mlayani suami dg baik maka mmbuat suami lbh bhgia. Klo dia lbh bhgia biasanya dia jg smakin snang jg mmbntu kita mnjga si kecil saat dia sudah plg krja.

5y ago

Waaaaah.. makasih ya bunda 😊bismillah pokoknya ya bun.. all is well

Klo aq dulu baru 4 hari melahirkan bund suami ngerayu² krna dia udah harus berlayar lagi, ,tapi suami juga ngerti keadaan aq dan minta ake cara lain😬😬😬 HB 2 bulan stlh melahirkan krna suami ijin turun dri kapal pas usia bayi 2 bulan. Pdhl aq melahirkan tanpa di jahit krna anakQ lahir BB 2kg dan pas 9 bulan tp emng bayinya kecil

5y ago

Aku pas lahir 3,1 bun dan jahitan luar dalem jd gurih2 mantap rasanya. Ditambah kebuka pula jahitannya.

Kalo saya kebalik suami yg takut plus kasian 😂 karna dia liat miss v saya d jait waktu lahiran, liat pas bersihin darah yg d dalem terus nyuciin darah bekas lahiran sampe" pulang nyuci dia nangis krn merasa bnyk dosa stelah tau susahnya seorang ibu ngelahirin Jdilah skrg anaku dah mau 2 bln suami ga minta" 🤣

Kq ngilu ya bacanya 😂😂 sedikit curhat.. Saya udah 2buln Bun, suami udah minta jatah, dan 4hari lagi sya d jmput suami sya, , ,😅 ada campur seneng dan gelisah yah Bun, takut dia minta keukeuh gtu, GK bisa nego😂🤣apa lgi udah tatap muka kangen GK temu selama 2 buln, tapi ngilu setelah lahiran🤣🤣🤪

5y ago

😂trkam .. kaya cicak nangkap lalat🤣🤣dia trlalu di olok-olok temennya, ktnya 40hari udah bisa d sentuh..😅 pdahal ya Allah, dia GK tau di dalam hati nie KLO BAK, masih ngerintih😂😂, apa lagi d masukin lagi jarum Segede botol Sosro 😂🤣

Ga usah dlu deh bund klo blm 40 hari .aku aj 40 hari bahkan lebih aj msi tkut .tkut robek,takut jadi lg,pkiran ku uda kmana2 klo suami jajan diluar ,tpp alhamdulillah suami ngrti .aku mncoba untk ngrtiin dia kdng aku bantuin melalui tangan .bahkn dia jepitin d paha ku aj uda slsai hhhaha

5y ago

Aduh gmana ya .suamiku sempt maksa jg gtu bund tp aku takut2in dia biar ngrti..

Aku dlu sc bund .. Hb 2bln setelah sc . Waktu hb pertama entaj knpa perih bgt trs keluar darah banyak bgt kya darah perawan 😁 Bingung ini darah apaan..pdhl sebelummy uh bersih. .trs hb selanjutnya g berdarah lg

Gppa kl udh abia nifas bun, beraniin aja emg rada takut awalnya. Oiya kl udh nifas langsung kb 3bln dulu aja bun biar ga jadi. Aku awalnya takut tpi yaudah pasrah diyakinin suami, eh taunya sama aja kaya sblm lahiran hehe

5y ago

KB apa itu bun? Aku mau KB tp suami ga ngizinin. Tp takutnya langsung jadi klo ga KB dulu. Namanya laki2 abis puasa kan pasti ganas bgt wahahahaha

Aku kemaren jd cpt kering dan pulih jhtn ny cmn pkai betadine feminine aja bund tiap hbs mandi pipis pkkny tiap abis kena bsh .. Alhamdulillah cpt kering.. Tp biar cpt kering , aku berani hb stlh 3bulan melahirkn

5y ago

Nah ini bun aku jg disaranin sm saudara. Tp pas dibaca ko ga boleh buat bumil dan busui ya?

Olla @ bunda olla pake juga.. Mantul ya bund..eheehee.. Beli di tokopedia murah bund. Di apotik ga tau ada apa gak ??.secara ini kan pembersih ternama yg disarani dokter dan bidan.. Harusnya ada yaa ??😁😁

5y ago

Apa itu bun

Ya ini yg aku takutin. 🤣🤣🤣 Alhamdulillah aku pulkam ke luar pulau ikut mami😁😁. Terselamatkan lah aku dari godaan itu. Dan nanti ketemu suami paling sethn lagi😁😁 Alhamdulillah.

5y ago

Wkwkwkwk enak ya bun