Bolehkah diurut sesudah melahirkan?

Bunda sesudah melahirkan biasanya diurut utk menaikkan perut atau kaga? Kalau diurut, biasanya saat si dedek usia brp y? #seriusnanya

16 Tanggapan

kalau saya mending ga urut😂dari anak pertama sampe kmren abis lahiran ga mau diurut, kalau abis diurut badan saya sakit semua berdiri dari tempat tdur aja ga bisa, remuk rasanya😁kata ibu saya mungkin karna ga pernah urut makany kayak gtu, kata org abis lahiran enak diurut kalau saya si enggak, sakit rasanya bunda ada yg sama ga sih?

Klo di tempat ku iya bun,, sbelum lahiran tempah tukang urut buat hbis lahiran,, sekalian mbah nya itu bantu2 mandiin bayi pas paginya gtu,, biasa sampe puput pusar bayi bantu2nya ,, sama urut ibu nifasnya tpi aku mah di urut malah makin sakit2 tangan sma kaki ku bun...

Kalau kata bidanku gakpapa urut abis melahirkan, tp jangan yg dikeatasin2 gitu rahimnya... Karena kata beliau kan rahim kita lagi proses pengecilan lagi, kalau ditarik2 dikeatasin rahim malah beresiko terjadi pelebaran lagi gtu bun

gapapa bun. waktu itu saya diurut, tp emang bukan urut yg kenceng gitu, bener2 lembut banget hampir gak kerasa krn emang sama orang yg totok punggung bukan tukang urut. tp udahannya badan jd enakan

kalo di urut badannya oke ya tapi jangan coba coba abis lahiran urut perut, 2 temenku karna dipaksa ortunya akhirnya pendarahan parah sampe harus nyari donor darah

aku pijet sih buat relaksasi, pas 4 bulan stlh lahiran. soalnya kalo abis lahiran, sering begadang ngurus nb, ngerjain kerjaan rmh tangga jg badan udh kyk digebukin☹️😅

dt4 Ku masih Percaya bnget urut stelah lahiran Bun.. Mmg buat Badan segar jga.. Klo Lahiran SC paling Mnghindari area perut.. apalagi urut bagian dada Utk memperlancar asi .

urut/ pijat boleh aja bun, kecuali bagian perut. tujuannya relaksasi dan melancarkan asi (pijat oksitosin). sehari habis lahiran udah dibolehkan.

sya sih urut, setelah bener2 habis nifas ya, pertama buat keatasin rahim biar gak melorot ke bawah. buat rilek, tapi tergantung masing2

iya Bun klo d kmpung mah masih ada tukang urut begini. d kmpung saya aja ada Bun. tp gk tau juga klo tnya dokter boleh atau tidak