Panas batuk pilek

Bunda² serius nanya .. bayi saya umur 4 bulan demam batuk pilek parah .. hidungnya tersumbat .. rewel ga bisa tidur .. kalau tidur maunya digendong kalau diturunin bangun .. obatnya apa ya bund .. saya sudah minum obat tp masih saja .. bayi saya kalau diberi sirup langsung BAB terus. . apa solusinya ya bund ? Sedih sekali lihatnya 🥺 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Tanggapan

siapa yg sakit dy yg minum obat. kan bayinya yg bapil yah, ya yg minum obat su bayi bukan mamaknya. kec mamaknya jg sakit la barulah mamaknya minum obat. bawa periksa ke dokter anak ya mak bdw bayinya di kasih syrup apa? sesuai resep dokter ga? maaf masih panas kasus gagal ginjal akut misterius mak, jgn sembarang kasih obat klo bukan resep dokter ya

2y ago

iy bund .. Aamiin . mksh bund

periksain ke dokter bun, apalagi bayi masih kecil juga agak ngeri kalo sembarang kasih obat. Untuk skrng olesin transpulmin baby ke leher, punggug bayi bun. atau kalo engga bunda konsul dulu aja via klikdokter / sejenisnya, minta resepin obat sama dokternya. kalo pake apps klikdokter coba pake kode voucher "selalusehat" biar dpt potongan harga

2y ago

Siap bun, sama-sama yaa bun. Semoga lekas sembuuh

ga ngaruh ibu nya minum obat😭 coba di uap amndiri bun gempur asi kasih transpulmin di area dada nd punggung

2y ago

iy bund ... berbagai macam cara saya lakuin yg penting debaynya baikan .. ini td alhamdulillah saya coba pakai uap air panas ditetesin minyak kayu putih .. nafasnya agak mendingan dikit .. meskipun sedikit tp setidaknya ada kemajuan bund .. semoga aja bisa tidur nyenyak .. kasian debaynya 😢

klo anakku batuk pilek d olesin transpulmin dada punggungnya bun . kalau demamnya pake sanmol drop .

2y ago

iy bund .. ini alhmdulillah saya coba pakai uap air panas sama tetesin minyak kayu putih agak mendingan dikit .. walaupun sedikit saya sudah bersyukur .. mudah2 an bisa tdur nyenyak ..

Anaknya kan yang sakit kok ibunya yang minum obat , penggunaan sirup atas saran siapa bu ?

2y ago

demamnya 3 hr ini bun ,, gak terlalu panas bund nnti turun abis tu panas lg .. disini jadwal DSA msih lama bund .. kalau ke bidan udah periksa kemarin .. kalau dijemur pagi akhir² ini hujan terus bund jd matahari muncul jm 9 .

ke DSA aja bun anak demam dimana2 emg mintanya di gendong aja bun, sabar yaa

2y ago

DSA jadwalnya masih lama bund .. kalau dibidan biasa sudah.. Alhmdulillah bund selalu sabar ..

buk mau tnya cessa sma transpulmin bgusan mna yaa bun ??

2y ago

kalau aku belum pernah pakai cessa bund .. biasa pakai transpulmin ..

konsultasi ke bidan maupun dokter mom

2y ago

sudah ke bidan bund .. dikasih sirup malah BAB terus .. lg nunggu Jadwal DSA tp masih lama bund .. mudah2 an sebelum jadwal DSA anak saya lekas membaik

segera bawa berobat ke DSA Bun

2y ago

sudah bund .. diresepin sirup tp racikan sendiri kaya obat ditumbuk gt bund .. tp setelah mnum jarak brapa jam debaynya BAB terus .. kan kasian sampe merah p*nt*tnya .. jd cuma sekali mnum saya berhentiin .. kasian debaynya bund ..

bawa ke dokter lah

2y ago

sudah ke bidan bund .. tp kalau Dokter Spesialis Anak Masih lama jadwalnya