Pillow Talk (Ngobrol Bersama Suami Sebelum Tidur)

Bunda sering/pernahkah/bahkan belum pernah melakukan pillow talk bersama suami? Topik apa yang sering kalian perbincangkan? #Pillow #PillowTalk #Komunikasi

114 Tanggapan

hampir tiap hari kecuali pas akunya yg capek banget, karena biasanya aku duluan yg tidur sambil ngelonin baby. Tp suami tetep dikamar sama kami, suami sambil main hp. Gak lama nyusul tidur. Karena aku dan suami setype, gak kuat begadang. Jam 9 auto dah tidur semua. Topiknya macam macam, tapi biasanya dimulai dari aktivitas hari ini. Aku sering nanya suami gimana kerjanya. Terus nyeritain si aktivitas anaknya.. udah deh langsung ngalir gitu aja jadi Topiknya bisa kemana mana bun 😁

sering. biasanya bahas masalah berantem yg baru aja berlalu, karna menurut saya penting banget meluruskan kesalahpahaman, kalo pas lagi berantem kan gak bisa masih sama² marah dan ego. jadi enaknya pas pillow talk. suka ngomongin masa depan, impian² kecil.. dan suka ungkapin uneg² juga sambil pelukan manja.. karna kalo ngeluarin uneg² disaat yg gak tepat kesan nya malah jadi kayak mengeluh. apalagi ya? yg biasanya kamu lakuin si itu aja, hehe

Kalo sebelum tidur suka ngobrol tentang kerjaan suami hari ini gimana? Dapet berapa orderan? (karena kerja narik gojek), suami juga nanya saya hari ini kamu gimana? Masih mual-mual gk? Sambil elus perut saya. Terus cerita planing ke depan soal bikin rumah (karena ada rencana mau punya rumah sendiri, daripada masih ngontrak kaya sekarang) yaa gtu deh masih banyak sebetulnya ganti2 kalo setiap malam topik pembahasannya

Aku hampir tiap hari sih bun , soal nya kenalan sebelum nikah bentar banget . Jadi banyak banget yg di obrolin . Aku juga orang nya cerewet jadi klo gak bawel tuh berasa ada yg kurang . Dan suami juga cuman bawel ke orang2 terpercayanya aja . Jadi sma2 bawel . Jadi pillow talk tuh rame banget. Dan kami berdua juga memahami bahwa obrolan2 kecil sebelum tidur . Ungkapin unek2 masing2 ,dan menjaga komunikasi itu penting

4y ago

Penting banget Bun.. :) karena itu yang bisa bikin kita lebih tahu pasangan kita sebenarnya ada masalah apa hari ini misalnya.

hampir tiap hari kcuali salah satu udh capek bgt dan pules duluan 😂 yang dibicarain ya macam2, soal anak2, soal rencana masa depan anak2, soal keinginan masing2 yg belom kesampaian, soal keluarga masing2, soal kerjaan suami, soal seharian tadi anak2 dan aku ngapain aja selama suami kerja, soal temen2 kerja suami, temen2ku, soal politik, soal anime, soal sejarah ini itu, banyak sih bun natural aja ya...

Sering... Bukan saat mau tidur aja sii.. Setiap lg ada kesempatan duduk bareng... Bahas apaaaaaa ajaa.. Diskusikan apa aja.. Komunikasikan apaaa aja.. Intinya apa aja yg bikin komunikasi terjalin dgn baik.. Bahkan aku sering ngalah2in untuk mengawali obrolan.. Yaa sama liat sikon dan keadaan dia juga... Lgi mood ga.. Lagi bisa di ajak ngobrol ga..

4y ago

gapapa Bun.. sering mengawali mah. yang penting bisa terjalin komunikasi biar lebih hangat.

Tiap malem..... Ya topiknya seputar kegiatan sehari2. Q drumah suami kerja, jd suami tanya seharian q ngapain aja, q jg nanya dikantor lg banyak kerjaan apa enggak... Ya perkara remeh - temeh kaya td mau goreng tempe, tempenya udh dipotongin pas mau digoreng lupa minyaknya habis.... Ya begitu2 lah bun. Wkwkwkwk

4y ago

Malah seru Bun yang kayak gitu. obrolan receh yang bisa bikin mood lebih aman. 👍👍

Hampir tiap hari , kalo lagi duduk bareng pasti ngobrol, lagi sama2 pegang hape pun kadang ngobrol2in apa bae dr yang penting sampe gapenting banget , dr masalah pribadi masalah keluarga ampe masalah negara juga kita obrolin😅 tp paling santai emang kalo udah mau tidur suka berhayal hayal 😄

4y ago

hehee ... berat juga bahasan tentang negaranya

dl sblm pnya anak sih hampir tiap mlm pillow talk tp smnjak pnya anak jd gak prnh lg.. topikx ya mcm" kadang ttg keluhan saya sm sikap kluargax atau keluhan sikap dia.. atau ngobrol sifat" apa yg gak disukai satu sama lain, bahagia gak hidup slama pernikahan ..msh bnyak lg bun yg dibahas

Becanda2 sih bun, kalau buat ngmongin masalah serius kayak kondisi keungan, mkirin pengeluaran bulan bsok apa aja ya paling pas suami lagi gak sbuk, kalo mau tdur biasanya manja2 sambil cerita apa aja gtu😁😂tambah suami aku tipe humoris, suka becandain aku kalo mau tdur hahhaha

4y ago

Banget tuh Bun. apalagi sambil bermanja sama dia. pake dirty talk juga bisa